Ахметов: "Чем сильнее соперник, тем почетнее победа над ним"

Президент Шахтера посетил открытую тренировку команды и ответил на вопросы собравшихся журналистов.
0
22 октября '12 19:48
Ринат Ахметов, фото ФК Шахтер
Ринат Ахметов, фото ФК Шахтер
- На сегодняшней пресс-конференции Мирча Луческу сказал, что Шахтер достиг уровня Челси. Согласны ли вы с этим?
 
- Я думаю, вопрос звучал немного не так. Спросили, Шахтер готов обыгрывать Челси или нет? Луческу ответил, что готов. Я поддерживаю это мнение. Это чувствуют футболисты, это чувствую и я. Я разделяю мнение главного тренера в этом вопросе. Что будет на самом деле? Игра покажет.
 
- Сегодня у Мирчи Луческу отличное настроение, он целый день шутит. Каково ваше настроение перед матчем с Челси?
 
- У меня настроение хорошее, на улице отличная погода. Главное, чтобы мы шутили послезавтра. Завтрашний день пройдет. И мне хотелось бы, чтобы послезавтра у нас было хорошее настроение. Я уверен, что футболисты сделают все возможное для этого.
 
- Повлияет ли как-то на матч статус Челси? Все-таки лондонский клуб - действующий победитель Лиги чемпионов.
 
- Мы уже играли с Барселоной. Барселона тоже была победителем Лиги чемпионов. Наша краткосрочная цель – выход из группы. Чтобы сделать это, мы в каждой игре должны показать все, что можем. Мы должны отдать все силы завтра и показать лучшую игру. Челси – действующий обладатель трофея. Обыгрывать такого соперника вдвойне приятно. Чем сильнее соперник, тем почетнее победа над ним.
 
- Планируете ли вы встретиться с Романом Абрамовичем? Если да, то о чем вы будете с ним говорить?
 
- Думаю, встреча будет. Насколько я знаю, Рома завтра должен прилететь. О чем мы будем говорить? О жизни, о чем угодно, кроме футбола. Я думаю, что завтра у него будет волнение, у меня будет волнение. У Романа послезавтра будет День рождения, и мы постараемся сделать все, чтобы команда его не поздравила. У нас хорошие теплые дружеские отношения. Но завтра на поле будет борьба, и от нее выиграет только болельщик. Хочется верить, что это будет наш болельщик.
 
- В Англии Виллиана называют самым дорогим футболистом чемпионата Украины. Известно, что Челси интересовался Виллианом. Каким было предложение Челси?
 
- Сейчас нет трансферного периода. Виллиан – игрок Шахтера, и для того чтобы была огромная борьба за Виллиана зимой, ему нужно завтра показать все свои лучшие качества. Если он это сделает и завтра, и послезавтра, я убежден, что за Виллиана будут предлагать не меньше, чем за Халка. Но чтобы такое предложение было, завтра ему нужно показать все, что он может. И не только завтра. Потому что важна стабильность.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...