Днепр расправился с Карпатами

Исход матча был предрешен еще в первом тайме.
0
28 октября '12 17:26
фото ФК Днепр
фото ФК Днепр
По различным причинам составы Днепра и Карпат на эту встречу были далеки от идеальных. Так, у первых на поле не могли выйти Лаштувка, Алиев и Зозуля, к тому же вновь остался вне заявки на матч Коноплянка, который, похоже, все ще не восстановился после своего повреждения. Николай Костов же также не мог рассчитывать на основного вратаря Богатинова, помимо него не могли помочь команде Балажиц и Даушвили.

Однако проблемы нынешних Карпат в первую очередь заметны именно в атакующей линии. Гладкий, неплохо сыгравший с Говерлой, вновь начал матч в запасе, а со старта в передней линии появились Ксенз, Лукас и Кения. Как оказалось впоследствии, ставка болгарского специалиста на легких нападающих себя не оправдала, хотя замысел был понятен - с не особо поворотливыми защитниками Днепра это могло принести успех.

Но только в том случае, если бы этому подвижному трио впереди кто-то еще и помогал из глубины поля. Получалось же так, что они были отрезаны от игры и раз за разом просто задавливались числом или массой, когда пытались что-нибудь создать поодиночке.

Нельзя было сказать, что и у Днепра сразу же наладилась комбинационная игра. Хуанде Рамос провел заметную ротацию стартового состава, оставив в запасе Мандзюка, Мазуха и Стринича. Следует признать, что некоторые резервисты проявили себя хорошо - Одибе и Денисов в первую очередь.

Любопытно, что экс-защитник Арсенала и вовсе стал одним из героев встречи. Сперва он заработал для своей команды пенальти, оказавшись первым на мяче в чужой штрафной после розыгрыша стандартного положения и наткнувшийся на помеху в лице Лукаса (пенальти не стопроцентный, но повод свистнуть у арбитра все же был), а перед свистком на перерыв Майкл самолично провел гол, замкнув головой подачу Ротаня с правого фланга.

Во втором тайме Николай Костов попытался оживить игру заменами, однако никто из вышедших футболистов по-настоящему себя проявить не смог. Днепр же грамотно засушил игру и в некоторых эпизодах даже был близок к тому, чтобы довести счет до разгромного. Так, Жулиано не попал по мчяу, находясь в убойной позиции (в оправдание бразильцу скажем, что эту атаку именно он и разогнал), а выстрел Калинича со штрафного парировал Мысак. У Карпат же и вспомнить нечего. От предпоследней Говерлы Карпаты отделяет всего очко...

Днепр -
Карпаты 2:0
Голы: Селезнев, 30 (с пенальти), Одибе, 45+3


Днепр: Шелихов, Федецкий (Кулаков, 78), Чеберячко, Одибе, Денисов, Кравченко, Ротань, Жулиано (Канкава, 84), Селезнев (Мандзюк, 67), Матеус, Калинич

Карпаты: Мысак, Жовтюк, Пластун, Милошевич, Ощипко, Ткачук, Мартынюк, Ксенз, Худобяк (Загидулин, 65), Кения (Гладкий, 65), Лукас (Кополовец, 46)

Предупреждения: Пластун, Милошевич, Кополовец, Мартынюк, Жовтюк
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...