Премьер-лига Украины. Итоги тура

Взгляд iSport.ua на главные события 13-го тура УПЛ.
0
29 октября '12 13:23
фото ФК Шахтер
фото ФК Шахтер
Матч тура

Очень непросто далась победа чемпиону в Симферополе, очень непросто. Да, можно сколько угодно говорить, что Шахтер вышел на поле еще на фоне матча с Челси и выглядел слегка расслабленным, однако хорошую игру Таврии, особенно во втором тайме, нельзя не отметить. Не зря ведь Мирча Луческу после матча выглядел таким хмурым.

В целом, второй тайм дуэли первого и действующего чемпионов страны порадовал болельщиков, ведь хозяева заиграли раскрепощеннее и вынудили также играть соперника, поэтому голевых моментов было немало, равно как борьбы на каждом участке поля. Будь поудачливее подопечные Олега Лужного в завершении, то могла бы и состояться главная сенсация тура, хотя после поединка наставник симферопольцев не выглядел разочарованным – он поблагодарил команду за игру и пожелал ей избавиться от проблем с реализацией.

Герой тура


Нигерийский шкаф Майкл Одибе стал главным действующим лицом поединка Днепр – Карпаты. Он не только надежно сыграл в обороне, практически не позволив сопернику создать хоть какую-то остроту у своих ворот, но и продуктивно отработал на противоположной половине поля.

Для начала Майкл заработал пенальти. Пенальти весьма сомнительный, но падал нигериец красиво – в артистизме этому футболисту не откажешь, несмотря на габариты. В конце первого тайма Одибе фактически снял все вопросы о победителе, удачно замкнул подачу Ротаня. К такой мощной игре защитника мы привыкли еще в киевском Арсенале, где нигериец немало забивал – в Днепре Майкл пока лишь борется за метсо в основе.

Неудачник тура

Не в самом лучшем моральном и физическом состоянии предстал  последних матчах недавний лидер атак Динамо Брайн Идейе. Нет, он исправно попадает в стартовый состав, однако с каждым туром все больше теряет в статусе одного из лучших форвардов чемпионата. А в некоторых эпизодах нигерийцу откровенно не везет.

Вот и в Мариуполе удача откровенно отвернулась от Брауна, и сложилось такое впечатление, что концентрации в завершении нигерийцу также не хватает. Вспомним и выход один на один, а удар в штангу с трех метров и вовсе подчеркнул беспомощность киевского клуба в атаке. Справедливости ради, в этом эпизоде нападающий мог бы сыграть и лучше. Иногда кажется, что свои мячи в чемпионате Идейе уже забил...

Тренер тура

Николай Павлов продолжает отбирать очки у Динамо  – теперь уже в качестве главного тренера Ильичевца. Вряд ли кого-то такой результат матча в Мариуполе удивил, но работа нового тренерского штаба видна невооруженным глазом. Ильичевец прибавил в дисциплине  и организации, и можно быть точно уверенным, что азовский клуб продолжить прогрессировать.

Не боится Павлов и неожиданных кадровых решений. В частности, на матч с Динамо наставник мариупольцев рискнул поставить Емельянова и Виненца, и эти футболиста оправдали доверие тренера. Молодого россиянина и воасе можно смело назвать лучшим в составе Ильичевца в этот вечер, ведь он очень солидно смотрелся в центре поля, не позволив разбежаться динамовцам.  Да, оборона Ильичевца пока далеко не эталон надежности, и несколько раз Динамо было очень близко к успеху, но и хозяева не забывали о наступлении. После жуткого промаха Окриашвили Павлову оставалась только хвататься за свою знаменитую лысину…

Гол тура

Второй тур кряду побеждает в этой номинациими=игрок Черноморца. Своей возвращение в основной состав после дисквалификации Лучиан Бурдужан отметил эффектным голом в ворота  запорожского Металлурга – на пути к штрафной Бурдужан убрал сразу двух игроков противника и не сближаясь с третьим точно выстрелил в нижний угол. Удар был действительно бильярдно точным, поэтому Руденко, как не пытался, но спасти свою команду не смог.

Пас тура

Леандро Силва блестящей передачей со своей половины поля запустил Доминика Адийя на свидание с голкипером, отрезав практически всю оборону соперника, а дальше уже было дело техники – ганец протолкнул мяч мимо Литовченко.

Замена тура

По итогам тура логично было выделить своевременный выход на замену Алекса Тейшейры, однако мы решили отдать должное и молодому нигерийскому форварду Волыни Абайоми Овоникоко. В перерыве матча с Арсенал молодой африканец с грузинским паспортом сменил малозаметного Суботича и значительно добавил команде разнообразия впереди. Пару раз мяч оказывался в ногах у форварда в непосредственной близости к воротам, но своего часа Овоникоко дождался на 86-й минуте. Симинин справа навесил, а оставленный без присмотра Абайоми грамотно избежал офсайда и головой поразил ворота Боровика.

Высказывание тура

И вновь на авансцене Виталий Кварцяный, и вновь послематчевая пресс-конференция – все как в старые добрые времена. Традиционно ограничимся лишь отдельными цитатами.

"Рудыка – как та Муму… Добрый парень, безобидный, не прочь отдохнуть, расслабиться, голодным играть не будет".

"Воронков в детстве где-то выстрелил – взяли в Динамо. А что он там? Мячи носил или что?"

"Спрашиваю, кто спасет Запорожье? Лазарович гвоорит: "Я спасу". Месси, да? "Да, Месси2. Вышел, получил три голевых момента – не бьет".

Использованы фото ФК Волынь, ФК Шахтер, ФК Карпаты, ФК Динамо и football.ua

iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...