Рафаилов: "Белый снова отправится на обследование в Германию"

Генеральный директор Зари пообщался с журналистами на пресс-конференции, приуроченной трёхлетнему пребыванию нового руководства во главе клуба.
0
1 ноября '12 0:36
Сергей Рафаилов, фото ФК Заря
Сергей Рафаилов, фото ФК Заря
О состоянии клуба до прихода нынешнего руководства: "Была полнейшая разруха во всех сферах жизнедеятельности клуба. Взяв Зарю, мы взяли на себя ещё два миллиона долларов долгов и несколько судебных дел в суде Лозанны от экс-футболистов клуба, по которым уже были вынесены решения не в пользу Зари. Это тоже необходимо было оплачивать. Все долги были в кратчайшие сроки нами погашены".

О Максиме Ивановиче Белом: "Максим прошёл курс лечения в Германии. Сейчас он находится на территории Украины, проходит реабилитацию. До середины ноября мы попросили его отключить свой мобильный телефон. Та динамика, которая наметилась, по словам врачей из Германии, позволяет надеяться, что он сможет вернуться к своей профессиональной деятельности. Сам игрок занимается на тренажёре, совершает пробежки. Окончательное решение о продолжении его карьеры будет вынесено 4 декабря, когда Максим снова отправится на обследование в Германию".

О восстановлении Виталия Вернидуба: "Игрок продолжает восстанавливаться. Врачи осторожничают, чтобы снова не было рецидива".

О возрождении футбольной базы: "Сейчас мы уже отдали смету касательно  восстановления футбольной базы в Счастье. Пока что не решён вопрос с собственником. И когда он будет решён, надеюсь, начнём работы по приведению базы к современным требованиям".

О Майконе: "Ожидаем, что он заиграет. Ведь Майкон был одним из лучших бомбардиров. Кроме того, ему ещё необходимо поработать над психологией".

О предстоящих сборах: "После отпуска команда соберётся в первых числах января, футболисты пройдут медобследование. Возможно, проведём небольшой турнир. И 16 января команда улетит в Турцию на сборы. Будет только два сбора, а не три как раньше. Но этапы сборов будут чуть длиннее. Вопрос по гостиницам уже решён. Уже начали прорабатываться варианты по спаррингам.

На сборы с основным составом поедут и игроки молодёжного состава: Артём Гордиенко, Павел Мягков, Вадим Парамонов и Гиули Манджгаладзе".

О прогнозах на будущее: "Бороться за выживание Заря больше не будет. Будем наращивать кондиции и из года в год команда будет двигаться только вперёд".

iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...