Дедышин: "Откуда у судей часы от Кортье, костюмы от Луи Виттон?"

Генеральный директор Карпат возмущен произволом арбитров и анализирует выступления команды в этом сезоне.
23370
1 Ноября 2012, 10:27
Дедышин: "Откуда у судей часы от Кортье, костюмы от Луи Виттон?"
Игорь Дедышин, фото zaxid.net
"От судейских ошибок мы пострадали уже в первом туре в Луцке, когда Волынь забила нам из офсайда. И если бы такой произвол имел место в двух-трех матчах, то еще можно было бы сделать поправку на пресловутый человеческий фактор, мол, в сложной ситуации рефери тяжело было принять верное решение. Однако если из-за промахов арбитров мы теряли очки в половине сыгранных поединков, то, согласитесь, это уже тенденция, и о каком-то стечении обстоятельств не может быть и речи", - говорит Игорь Дедышин.

"В последнее время до меня доходила информация из околофутбольных источников, что якобы Карпаты имеют какие-то старые долги перед судьями, вот они и ополчились. Не знаю, по крайней мере, за те годы, что я работаю на руководящей должности в клубе, мы никаким стимулированием арбитров не занимались. Если у кого-то есть другие факты – пусть их обнародует. Пока же я не знаю, как остановить этот судейский произвол по отношению к Карпатам. Ибо поскольку ошибаются практически все судьи подряд, то, повторяю, складывается такое впечатление, что с их стороны существует какой-то сговор. Кстати, если мне кто-то скажет, что в украинском футболе рефери не влияют на распределение мест, то, убежден, это кричащая неправда. Более того, я уверен, что именно арбитры и люди, приближенные к ним, реально контролируют ход событий в Премьер-лиге".

"Пусть это выясняют органы футбольного правосудия, в частности куратор судейского корпуса Пьерлуиджи Коллина. Также пусть он поинтересуется, откуда у судей часы от Кортье, костюмы от Луи Виттон, дорогая недвижимость, шикарный автопарк, за какие средства они отдыхают на престижных курортах. Может, у них есть еще какие-то источники, кроме непосредственно судейских? Я же хочу предупредить: если издевательства со стороны арбитров над Карпатами не прекратятся, то нам придется искать другие варианты выхода из этой ситуации. Ибо получается, что прежде всего синьор Коллина не замечает, что результативные ошибки рефери имеют место преимущественно в поединках с участием Карпат".

"К сожалению, какой-то реакции со стороны федерации мы так и не дождались. Хотя есть же этика деловой переписки, ведь речь идет об официальном обращении. Если мы живем в нормальном правовом государстве, то такое отношение к выполнению служебных обязанностей недопустимо. Вот почему создается впечатление, что нынешнее положение дел в судейском цехе кому-то выгодно. Есть диктатура одного человека, который прикрывает систематические просчеты своих подчиненных, ну а в случае выхода ситуации из-под контроля все можно будет свалить на Коллину".

"На мой взгляд, в любом виде деятельности должно быть место для альтернативной точки зрения. А у нас всюду лишь Коллина! Он и назначает, и оценивает, и наказывает. И что хуже всего – в его деятельности нет никакой прозрачности. Хотя, убежден, если в сыгранном туре имеет место грубая ошибка со стороны арбитра, то важно, чтобы по горячим следам она была проанализирована Коллиной или кем-то из его окружения, чтобы в клубах четко знали: работа над исправлением ведется...".

"Верю, что беспредел арбитров по отношению к клубу закончится. Пусть они, обслуживая наши поединки, всегда помнят, что не так давно произошло с некоторыми их коллегами в Италии... Верю в то, что у «Карпат» большой потенциал: у нас квалифицированный тренер, создана надлежащая футбольная инфраструктура, все больше наших воспитанников вызываются в сборные Украины разных возрастов. Я верю, что мы обязательно снова будем выступать в еврокубках. Поэтому тем, кто собирается хоронить Карпаты» скажу прямо: не дождетесь!".

О провальном старте в чемпионате: "Впрочем, сваливать всю вину за наши неудачи лишь на судейские ошибки было бы неправильно, – продолжает один из руководителей львовского клуба. – Здесь целая совокупность негативных факторов: отсутствие побед сказалось на психологическом состоянии игроков, возможно, некоторые из них недорабатывают в тренировочном процессе, мешает и нестабильность основы. Ибо даже и не припомню, когда Карпаты проводили одним и тем же составом два матча подряд.

Осознаю и то, что экспериментирует новый рулевой Николай Костов не от хорошей жизни и не потому, что ему так хочется. Не исключаю, что ряд футболистов снизил к себе требования, и поэтому в воспитательных целях их отправили в запас. Прибавьте сюда еще травмированных и дисквалифицированных... Мне очень хотелось бы, чтобы футболисты, которые ранее несли бремя лидерства в нашем коллективе, и сейчас в трудную минуту нашли в себе силы повести за собой партнеров".

О кредите доверия Костову: "Сложно давать оценку работе нашего нового главного тренера, ведь он не проводил с командой сборы, не занимался подбором исполнителей. К тому же Костову пока так и не удалось привить Карпатам стиль, который он хочет видеть в команде. А заниматься перестройкой непосредственно в ходе сезона тяжело. Тем более что не вполне хватает исполнителей под тактические схемы Костова, которые требуют специфических физических кондиций, игры первым номером с помощью высокого индивидуального мастерства футболистов. И все же у тех игроков, которые сейчас находятся под опекой Костова, еще есть возможность доказать свою профпригодность. В противном случае после окончания первой части сезона со многими придется распрощаться..."

О ставке на воспитанников клуба: "Клуб действительно взял курс на создание команды, костяк которой будут составлять доморощенные исполнители. Особенно принимая во внимание, что в последнее время были сделаны серьезные инвестиции в выстраивании современной инфраструктуры в развитии детско-юношеского футбола. Мы даже пригласили известного специалиста из Испании, чтобы он внес свою лепту в организацию работы по качественной подготовке смены. Должно пойти на пользу и появление в календаре первенства среди 19-летних футболистов, в котором получили возможность набираться опыта и прогрессировать выпускники нашей академии и специализированной спортшколы.

Наконец, как же без патриотизма? Убежден, в первую очередь именно нашим воспитанникам, защищая честь Карпат, будет легче сыграть через «не могу», с запредельной самоотдачей. Тем более что раньше такой бойцовский характер и был визитной карточкой нашего клуба. Однако необходимо понимать, что процесс комплектации Карпат собственными воспитанниками не произойдет сиюминутно. Речь идет о 2-3 -летней перспективе.

Хотя это отнюдь не значит, что если в поле нашего зрения окажется высококлассный легионер, то мы откажемся от его услуг Только он должен быть действительно сильнее местных исполнителей. К тому же, как подходить по игровым качествам, так и соответствовать философии клуба. На это и обращаем внимание сотрудников новосозданного скаутского отдела..."

О взаимодействии с болельщиками:  "В начале ноября должен быть обнародован генеральный план развития ФК на ближайшие три года, где будут четко обозначены параметры наших взаимоотношений с болельщиками, которые, скажу откровенно, очень активно приобщились к процессу управления клубом. В частности, по их инициативе на штатной основе был создан отдел по работе с болельщиками..."

По материалам: Газета Команда
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий