Блохин: "Многие игроки не останутся в команде"

Наставник Динамо дал свое первое интервью после выписки из больницы.
0
1 ноября '12 17:10
Олег Блохин, фотО ФК Динамо
Олег Блохин, фотО ФК Динамо
"Все произошло настолько быстро, что я даже не успел испугаться, - вспоминает Олег Блохин события месяцной давности. - Только потом начал осознавать, насколько серьезной была операция, которая длилась два часа. После ее окончания врачи сказали, что оперативное вмешательство прошло успешно, они также консультировались со швейцарскими специалистами. В больнице уже в семь утра мне приносили таблетки, делали капельницы, измеряли давление. Словом, мало приятного. Уже через пять дней я просил, чтобы меня выписали.

"Долгое время, на протяжении около двух недель, врачи не разрешали мне ни разговаривать по телефону, ни смотреть игры с Молдовой и Черногорией. Впрочем, первый поединок я все-таки смотрел, но очевидно, под действием успокоительных средств, поэтому сказать, что я полноценно воспринял всю информацию, не могу. Вот за поединком с Черногорией уже наблюдал в нормальном состоянии. Также смотрел все игры с участием Динамо. Но в какой-то момент матча с «Металлистом» жена выключила телевизор, потому что поднялось давление, а врачи настойчиво рекомендовали этого избегать. Только в последние три-четыре дня я начал плавать в бассейне, и то, не больше 15-ти минут. Нагрузку нужно увеличивать постепенно.

Как оценю свою готовность? Надеюсь, моя помощь и присутствие положительно повлияют на результаты. Не могу сказать, что на 100%, но я готов. Врачи удивляются такой быстрой динамике выздоровления после сложной операции, поэтому сдерживают мои порывы. Наверное, они правы.

О контакте с помощниками: "Михайличенко часто ко мне приезжал, мы советовались, но поверхностно. Когда команду не ощущаешь, очень тяжело оценить со стороны, что происходит. Из больничной палаты руководить командой невозможно. Только перед матчем с Таврией врачи разрешили провести теорию, установку, побыть с командой в раздевалке, но сидеть на тренерской скамейке во время матча запретили, придется наблюдать за поединком из ложи. Если после матча все будет нормально, возможно, в матче с Порту»уже буду находиться у кромки поля".

О последних результатах команды: "Я с первого дня сказал, что нужно терпеть. То, что сейчас происходит с командой, было прогнозируемо. Идет перестройка, которая занимает время, быстро она не проходит. Кроме того, мы все еще присматриваемся к игрокам и команде в целом. А зимой будем принимать какие-то решения. Думаю, многие игроки не останутся в команде во время зимнего перерыва. Словом, будем делать перестройку. Например, сегодня у меня назначена встреча со всеми тренерами молодежных команд – Хацкевичем, Гусиным, Белькевичем, селекционной службой. Как видите, мы уже думаем о декабре. Также я хочу знать, что происходит в молодежной команде, Динамо-2, U-19, как строится работа, какие результаты".

О Динамо-2: "Я должен разобраться, почему так происходит, поэтому и собираю тренеров. Хотя для первого полноценного рабочего дня, возможно, это и тяжело, все-таки, помимо совещания, у нас две тренировки и теория. Но нужно понять, почему Динамо-2 так играет, и принимать какое-то решение. А прежде – послушать тренеров, ведь они вплотную работают с ребятами. Важно не упустить момент, поскольку Динамо-2 не должно вылететь из первой лиги. Постараемся сделать все возможное, чтобы  они остались".

О турнирных перспективах в Лиги чемпионов:
"При всех существующих проблемах в матче с Порту команда показала одну из лучших своих игр в Лиге чемпионов и должна была увозить из Португалии очко. Но ошибки в обороне не позволили этого сделать. С четырьмя очками было бы гораздо проще. Теперь перед нами стоит задача обыгрывать и Порту и ПСЖ, и загребское Динамо, посмотрим, как получится. Повторюсь, ожидать быстрого «выздоровления» команды или перестройки не стоит. Я понимаю, что болельщики ждут, надеются, хотят увидеть хорошую игру, но быстро это не получится".

Об Идейе: Не хочу обсуждать Идейе. "Если бы у меня была возможность, а у команды – большой выбор нападающих, я бы дал Брауну возможность отдохнуть и подумать на скамейке запасных, чтобы человек переосмыслил, что происходит. В футболе бывает, что игрок не забивает. Будем надеяться, что его прорвет".

О предстоящем матче с Таврией: "В первую очередь, нам нужно три очка. Сама игра, наверное, будет тяжелой, сейчас Таврия выравнивает свою игру. В данной ситуации Динам» должно победить, чтобы приобрести необходимую уверенность перед матчем с Порту. Ведь после поражений психологическое состояние не улучшается. Мы знаем, как играет Таврия, а они знают, как играем мы, по крайней мере, догадывается".

О претензиях к футболистам:  "Нет ни к одному из футболистов. Ребята работают с полной отдачей. Просто на них лежит психологическая нагрузка, определенная неуверенность и нервозность от четырех последних неудач. С кем-то обсуждал индивидуальную игру и проблемы, с другими разговаривал на житейские темы. Нужно начать с психологии. К помощникам? Какие претензии могут быть по игре с Ильичевцем, если у команды было столько проблем в обороне? Критиковать просто нет смысла. А забей ребята мяч – игра сложилась бы совсем по-другому".

iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...