Велозу: "Несколько побед подряд – и все наладится"

Португальский хавбек Динамо дал свое видение нынешней ситуации в киевском клубе.
0
2 ноября '12 9:23
Мигель Велозу, фото И.Хохлова, football.ua
Мигель Велозу, фото И.Хохлова, football.ua
О причинах последних неудач: "Я в Киеве с середины лета и за это время успел оценить квалификацию исполнителей, их возможности на поле. Результаты, которые мы показываем нынешней осенью, не соответствуют уровню команды. Практически не было игр, в которых бы мы продемонстрировали весь свой потенциал. Летом пришло много новичков, и им потребовалось время, чтобы привыкнуть к новым условиям. В каждом поединке коллектив демонстрирует характер, борьбу до последней минуты, что принесло несколько побед. А одну из причин наших нынешних неудач следует искать в психологии. Футболисты отлично работают на тренировках, а вот в официальных матчах получается не все. Знаю по себе: несколько побед подряд – и все наладится".

О Шахтере: "Очень серьезная команда, организованная. Из футболистов бы называть не хотел никого. В каждом коллективе есть лидеры, заслуживающие уважения".

Об украинском чемпионате: "Интересный турнир, много сильных команд. Именно так я и думал о нем, когда переходил в Динамо. Здесь много внимания уделяется борьбе, прессингу, преимущество имеют мощные исполнители. Обидно только, что расстояние между первым и вторым местом столь велико. И виной всему – наши поражения... Нам нужно улучшать игру, быть единым целым. Без этого сложно претендовать на первое место".

О признании лучшим игроком Динамо октября:
"Я признателен за высокую оценку, но для меня важнее результат, достигнутый командой. Когда его нет – виноваты все, в том числе и я. Не выделяю никого и после победы, ее намного приятнее делить на всех. В лучших командах мира поступают именно так".

О Лиге чемпионов: "Будет тяжело, это я могу сказать точно. Многое по своим местам расставит результат нашего домашнего поединка с Порту. Победа в нем оставит шансы бороться за второе место. Эта игра станет ключевой для нас в группе".

О коммуникации с партнерами: "Я человек общительный, не привык проводить время в одиночку. Со всеми партнерами по команде нахожусь в хороших отношениях, на португальском общаюсь с бразильцами, на английском – с Адмиром Мехмеди, Нико Кранчаром, Тайе Тайво, с Айилой Юссуфом живу в одном номере на базе. Из Португалии часто приезжают мои родственники. Но большая часть моей жизни посвящена футболу. Это главное, для чего я приехал в Киев".

iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...