Кварцяный: "С такой командой, как Шахтер, считаю, мы сыграли неплохо"

Главный тренер запорожского Металлурга Виталий Кварцяный прокомментировал поражение своей команды от Шахтера.
5540
3 Ноября 2012, 19:44
Кварцяный: "С такой командой, как Шахтер, считаю, мы сыграли неплохо"
Виталий Кварцяный, фото ФК Металллург З
- С такой командой, как Шахтер, считаю, мы сыграли неплохо. Я, как тренер, доволен желанием, максимальными возможностями, которые продемонстрировала наша команда. Мастерства не хватало. Много было незапланированных потерь мяча. Наверное, Шахтер заставлял это делать, но иногда теряли мяч безответственно. Настроение удалось продержать на хорошем уровне.
 
- Такие матчи могут стать отправной точкой к улучшению?
 
- Я переживал, хватит ли концентрации и дисциплины до конца игры. Сегодня я этого не заметил, мы не рассыпались. Была усталость игроков, которые не могут набрать форму. Будет ли улучшение? Сказать трудно. Но я оптимистично смотрю на вещи, связанные с человеческим фактором футболистов. Некоторые игроки начинают просыпаться, верить в себя. Некоторых я не подпускал к тренировкам из-за лишнего веса. Но Ашраф, Слим и Рудыка демонстрируют желание. Я уже начал подпускать их к тренировкам. В течение сезона форму набрать сложно. Так что ждем зимы, тогда ребята сбросят лишние килограммы.
 
- Вы достойно сегодня смотрелись. Финансовое состояние команды стабилизировалось?
 
- Ездим на игры, все есть, все организовано. У нас очень много в команде делается, чтобы поправить ситуацию. Президент клуба справляется с вопросами организационными, но финансовые вопросы останутся за учредителями. Сложно сказать, есть ли у нас перспектива. Но мы думаем. Футболистам регулярно платили зарплату, но сейчас были задержки. За сентябрь и октябрь футболистам не заплатили. Рассчитались с врачами, наладился микроклимат в команде. А то в Полтаву вообще без них ездили. Я уделяю много внимания работе с командой, чтобы создать микроклимат. Сейчас нужно поддержать футболистов. Не думаю, что нам удастся поправить игру. Но это не от нас зависит. Футболисты играют честно и достойно.
 
- Команда в состоянии занять по итогам чемпионата 14 место?
 
- Вы реально смотрите на вещи. На 90 процентов я считаю, что нам это не удастся. У нас нет возможности, чтобы за какие-то деньги решить какие-то матчи. Мы должны выигрывать в честной откровенной игре. Требуются хорошие денежные средства, чтобы сделать сильную команду. Околофутбольные вопросы здесь не проходят. Играя с Динамо, Металлистом, Зарей и Днепром нам легко выиграть не удастся. Это Шахтер сегодня делал какие-то перестановки в составе. Набрать 12 очков в следующих матчах у нас вряд ли получится. А если мы все это проиграем, то шансов на спасение не будет. В первой лиге мы смотрелись бы серьезно, но нужно много менять в клубе, чтобы мы смотрелись хорошо.
По материалам: Football.ua
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий