Ворскла одолела Арсенал

Команда Сергея Свистуна уже совсем близка к зоне еврокубков.
10020
4 Ноября 2012, 17:51 —
Ворскла одолела Арсенал
фото ФК Ворскла
Мы отмечали в превью к встрече, что на игре скажется состояние поля и последствия кубковых поединков в середине недели, которые провели Ворскла и Арсенал. У полтавчан в центре защиты появился Ткачук, киевляне выступали без двух основных центрбэков. Состояние газона, хоть и было более приемлемым, чем в среду, все равно оставляло желать лучшего. О работе, проведенной сотрудниками стадиона, свидетельствовали мокрые мешки, пленка и прочие атрибуты, сложенные у одной из трибун.
 
Но начали команды резво, уже на первых минутах обменявшись атаками. На шестой минуте Безус завозился с мячом у боковой линии ближе к центру поля. Мяч у него отобрали и переадресовали Шацких, Макс отпасовал Ковпаку, но тот тоже поскользнулся и Долганский отбил его удар. На добивании Кобахидзе был неточен.
 
На 14 минуте уже Ворскла упустила выгодный момент. Селин навесил со штрафного, дважды мяч подлетал в воздух после единоборств, пока Артем Громов не сумел его принять и в падении пробить, попав в перекладину. Если первые минуты можно оставить за гостями, то к середине тайма Ворскла выровняла игру.
 
В середине первой половины игры вновь команды обменялись опасными выпадами: на 24 минуте Красноперов вывел Безуса почти один на один с Панькивым, но Роман пробил слишком слабо, а на 31 минуте подача Арсенала из-под Громова слева привела к удару Ковпака в перекладину.
 
Таковым был первый тайм, в котором команды больше сражались с полем, чем друг с другом и на итог противостояния в котором повлияла усталость и кадровые потери.
 
Дебют второй половины вновь остался за гостями, но, как и в первом тайме, постепенно полтавчане перехватывали нити игры в свои руки. Если до 65 минуты Арсенал больше беспокоил Долганского, а Панькив отдыхал, то затем уже кипер киевлян демонстрировал свое мастерство. На 72 минуте гости допустили одну роковую ошибку: подача Сапая с его правого фланга завершилась ударом по воротам головой с 11-ти метров совершенно неприкрытого Чеснакова. С его ударом Панькив справился, но на добивании первым был юркий Громов, отметившись таким образом в воротах бывшей команды своего оппонента Погорелого.
 
Естественно, Арсенал, пропустив по такой игре, бросился отыгрываться, но выгоднейший момент упустил Шацких, не сумев воспользоваться очередной несогласованностью центральных защитников и вратаря Ворсклы. Полтавчане грамотно играли на удержание, а гости не сумели воспользоваться своим преимуществом в конце поединка.

Ворскла
- Арсенал 1:0
Гол: Громов, 71


Ворскла: Долганский, Ткачук, Даллку, Чеснаков, Селин, Сапай, Красноперов, Маркоски (Скляр, 62), Кривошеенко (Будник, 74), Безус (Песков, 86), Громов
 
Арсенал: Панькив, Леандро, Гитченко, Полевой, Сантос, Валяев, Флореску, Кобахидзе, Адийя (Миколюнас, 77), Ковпак (Гоменюк, 70), Шацких
 
Предупреждены: Красноперов, Сапай, Селин - Гитченко, Леандро, Полевой

iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий