Вернидуб: "Первый тайм мы проиграли по игре Ильичевцу"

Наставник Зари подвел итог матча с Ильичевцем.
0
4 ноября '12 18:25
Юрий Вернидуб, фото ФК Заря
Юрий Вернидуб, фото ФК Заря
- Коротко скажу. Первый тайм мы проиграли по игре Ильичевцу. Не хватало движения, агрессии. Получилось достучаться до сердец ребят в перерыве и вторую половину мы провели намного лучше. Единственное, о чем я сожалею – первая карточка Игнатьевича, которую он получил за разговоры. Ладно вторая за срыв атаки, а так – он  будет наказан.
 
Сами должны были забивать, имея такие моменты. Но удача была не на нашей стороне. Я от души поздравил ребят за игру, показанную во втором тайме. А за первый тайм нужно дать по одному месту.
 
- Вы повременили с заменой Хомченовского. На это повлиял гол Данило?
 
- Да. Вообще же что касается выхода на замену, то я приводил в пример вчерашний Днепр, который просто смял Металлист. Как вчера выходили у них ребята на замену – у них горели глаза. А Хомченовский если будет так выходить и показывать такую борьбу, то он, конечно, играть не будет.
 
- Вы не видите Данило на позиции центрального нападающего?
 
- Я лично считаю, что крайние полузащитники – это нападающие. Они должны меняться флангами, должны играть ближе к форварду. Непонятно как мы не забили в таких моментах как Данило и Худзик, в пустые ворота… Сложно что-то анализировать.
 
- Сегодня худший матч со стороны судей.
 
- Я честно говорю, что не хочу на эту тему разговаривать. Бог им судья. Как бы судьи не судили, забей мы свои мячи, которые обязаны были забивать, тогда не надо будет ни о каком судействе рассуждать. Тот же Худзик. Дай ему на тренировке десять таких моментов – там тяжелее не забить. Сегодня Паша показал, что он универсальный футболист, правда, бывает, что после 2-3 игр хороших берет, как говорится, выходной.
 
- Сегодня в составе Ильичевца на поле находились футболисты, которых вызывают в национальную сборную. Когда же обратят внимание тренеры сборной на игроков Зари?
 
- Вы знаете, что у нас сейчас есть сборник Боснии, которого регулярно вызывают, также периодически получает вызов в команду Грузии Липартия. Я просто мечтаю, что в недалеком будущем будет и у нас игрок национальной сборной Украины. Скоро он выздоровеет, наберет кондиции и, надеюсь, заявит о себе. Правда, уже возраст не оптимальный, но верим, что это не помешает. Думаю, тот же Худзик, если бы он захотел, мог бы заиграть в сборной.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...