Карпаты не заметили Кривбасс

Подопечные Николая Костова камня на камне не оставили от гостей из Кривого Рога.
20390
4 Ноября 2012, 21:21 —
Карпаты не заметили Кривбасс
фото ФК Карпаты
За несколько минут до старта матча во Львове закончилась игра в Луцке, где Говерла потерпела поражение. Благодаря этому у Карпат появилась возможность оторваться от зоны вылета. В психологическом плане помочь галичанам должны были не только родные трибуны, но и кубковая победа над Металлистом. Пускай игра была длинной, сложной, забрала много физических сил, зато в итоге после серии неудач победа над сильным соперником могла окрылить зелено-белых.

Стартовые минуты сегодняшнего матча подтвердили данное предположение. Карпаты открыли счет уже на шестой минуте, причем еще до этого провели несколько быстрых атак. Забили львовяне благодаря высокому прессингу. Гладкий отобра мяч у Петрова, отпасовал на Лукаса, испанец вошел в штрафную, от него мяч достался Левану Кении, и грузин мастерски разобрался - не стал бить сразу, а на замахе вышел на открытое пространство и уже без помех с близкого расстояния что есть мочи ахнул в ближний угол. Рева среагировал, но не парировал.

После этого Карпаты взяли мяч под свой контроль, очень мелко, но, главное, без брака держали мяч в центре поля, при этом, как только появлялось свободное пространство на половине поля соперника, организованно бежали вперед и раз за разом проводили очень быстрые и не менее острые атаки. Традиционно выделялся техничный и изобретательный Семир Штилич, не давали покоя защитникам скоростью и дриблингом Леван Кения и Лукас, а крайние защитники Ощипко и Ксенз очень активно поддерживали эти атаки.

Да, номинального вингера Павла Ксенза Николай Костов отправил на правый фланг обороны. И не прогадал. Хотя Ксенз не раз оставлял неприкрытой свою зону, зато после этого в большинстве случаев успевал догонять соперников и весьма неплохо действовал в отборе.

Традиционно выделялся техничный и изобретательный Семир Штилич, не давали покоя защитникам скоростью и дриблингом Леван Кения и Лукас, а крайние защитники Ощипко и Ксенз очень активно поддерживали атакиКроме того, блестящую игру провел Александр Гладкий, который боролся, как лев, выигрывал борьбу и аккуратно сбрасывал мяч партнерам. Именно Гладкий удвоил преимущество Карпат. Снова львовяне запрессинговали защитников Кривбасса, после чего мощный дальний удар нанес Худобяк. Рева отбил мяч, но прямо перед собой. Штилич оказался первым на подборе и не стал лупить во вратаря, а обыграл его и аккуратно набросил мяч на голову Гладкому, которому оставалось не промахнуться мимо пустых ворот. С этой задачей Саша справился.

Через несколько минут Гладкий уже ассистировал партнеру. После того как Богатинов ввел мяч в игру, Александр головой сбросил мяч на ход Лукасу, который воспользовался неуклюжими действиями Лисицкого и метров с 15-ти пробил мимо Ревы в угол ворот. Почти сразу после этого Гладкий еще и в штангу пробил.

Олег Таран пытался прекратить безобразие в штрафной своей команды заменами, но выход Дедечко вместо Петрова и Балича вместо Сердюка ничем криворожцам не помог. До перерыва они пропустили еще и четвертый гол. Ощипко из выгодной позиции угодил мячом в штангу, но Кения оказался тут как тут и не стал бить с острого угла, а отдал передачу в центр штрафной, где без опеки находились три его партнера. Самым удачливым из них оказался Штилич. Первым касанием он укротил непростой мяч, а вторым отправил его аккурат под штангу.

К чести кривбассовцев, они не опускали руки. После третьего и четвертого пропущенных голов они ненадолго прижимали Карпаты к воротам, а в добавленное к первому тайму время Антонов и вовсе упустил прекрасный шанс, головой пробив в сантиметрах от штанги. Потому не покидало впечатление, что после перерыва Карпатам может быть не так уж и просто. Но в начале второго тайма добил свою команду Дмитрий Лепа. Он, как беспощадный мясник, въехал Даушвили прямой ногой в колено, а затем с по-детски невинным выражением лица смотрел на арбитра и красную карточку в его руке. Абсолютно справедливое удаление. Хорошо, что Даушвили крепкий парень, который после такого ужасного стыка почти сразу поднялся, попил водички и как ни в чем не бывало продолжил игру.

Лучше всех воспользовался численным преимуществом своей команды Лукас. Испанец забил два последних гола в матче и оформил хет-трик. Первый из этих двух мячей - явный претендент на звание лучшего гола не то что тура, а всего чемпионата. После подачи с углового за линию штрафной испанец идеально поймал мяч на ногу и вколотил его в верхний угол ворот. А перед финальным свистком Лукас добил головой мяч в пустые ворота после удара Ощипко и сэйва Ревы.

Конечно, Кривбасс сыграл сегодня ниже всякой критики, особенно у своих ворот, но в первую очередь в глаза бросалось не это, а вдохновенная, быстрая, четкая игра хозяев. Теперь Костову нужно опустить своих ребят с небес на землю, ведь зона вылета все равно остается не так уж далеко. А криворожцам стоит задуматься, ведь зона вылета к ним приближается.
Карпаты
- Кривбасс 6:0
Голы: Кения, 6, Гладкий, 23, Лукас, 29, 55, 89, Штилич, 40


Карпаты: Богатинов, Ксенз, Милошевич (Жовтюк, 59), Пластун, Ощипко, Даушвили (Озаркив, 83) Худобяк, Штилич, Кения, Лукас, Гладкий (Загидулин, 73)

Кривбасс: Рева, Пашаев, Лисицкий, Петров (Дедечко, 33), Сердюк (Балич, 35), Лобжанидзе, Матич, Лепа, Приемов, Бартулович, Антонов (Еслинек, 63)

Предупреждения: Пластун, Жовтюк
Удаление: Лепа, 48
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий