Коллина: "Даньковский допустил грубую ошибку"

Куратор украинского судейского корпуса Пьерлуиджи Коллина прокомментировал последние события футбольной жизни страны.
0
6 ноября '12 15:33
Пьерлуиджи Коллина, ffu.org.ua
Пьерлуиджи Коллина, ffu.org.ua
О встрече, которая в середине октября состоялась между руководством ФФУ и тренерами Премьер-Лиги.
 
"Это встреча была чрезвычайно важной. Вообще, с момента моего назначения подобное мероприятие состоялось впервые, и я считаю это позитивным моментом, ибо у нас появилась возможность обменяться мнениями, внести ясность в некоторые ситуации. Поэтому я хотел бы поблагодарить ФФУ и президента Анатолия Конькова за эту возможность".
 
Об острых вопросах, которые прозвучали во время встречи.
 
"Мы очень продуктивно пообщались. Приведу такой пример. Матч Заря - Ильичевец. Там, конечно, имела место ошибка арбитра, но на пресс-конференции тренер Юрий Вернидуб сказал, что рефери ошибся, однако ошибались и его игроки тоже. И не забили гол, когда имели отличную возможность. Другими словами, и арбитры, и футболисты допускают ошибки. И я привел этот пример, ибо вижу, что взаимопонимание между нами улучшается".
 
О спорных моментах в последних турах Премьер-Лиги.
 
"Произошло много событий. Сейчас я хотел бы очертить как негативные, так и позитивные моменты. К сожалению, не обошлось без негатива: матч Волынь - Говерла. Даньковский допустил очень грубую ошибку в моменте с назначением пенальти. Это недопустимо. Комитет арбитров ФФУ был неприятно удивлен. И тот, кто допустил ошибку, должен понести строгое наказание. Правило такое: кто судит хорошо - продолжает работать, а кто ошибается - на следующие матчи не получает назначения". 
 
"Однако стоит сказать и о позитиве. Например, игра Днепр - Металлист. Арбитр Анатолий Жабченко очень квалифицированно провел матч. Я присутствовал на стадионе и считаю, что молодой рефери заслужил очень высокую оценку. Жабченко за два года прошел путь от Первой лиги к топ-матчу, и это стоит отметить".
 
О продолжении сотрудничества с клубами.
 
Учитывая тот позитив, который мы вынесли из встречи с тренерами, важно провести подобную встречу и с первыми лицами клубов. Если ФФУ вместе с Премьер-Лигой организуют подобную встречу, то, считаю, это всем пойдет на пользу".
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...