Заяев: "Металлург станет очень серьезной командой"

Спортивный директор Металлурга рассказал о положении дел в запорожском клубе.
0
10 ноября '12 11:55
Анатолий Заяев, фото ФК Металлург З
Анатолий Заяев, фото ФК Металлург З
"На сегодняшний день видно, что наши игроки тренируются с желанием, хотят играть, - отмечает Анатолий Заяев. - Виталию Владимировичу Кварцяному удалось подтянуть физическую подготовку, хотя она все равно не идеальна, потому как по ходу чемпионата работать с игроками труднее".

"Тем не менее, игроки уже сожгли лишний вес. А те, кто не хотел приводить себя в порядок, уже ищет другую команду. Следует понимать, что в сложившейся ситуации футболисты виноваты лишь отчасти. Значит не было к ним серьезных требований! А когда начал требовать Кварцяный, некоторые воспринимали это не так, как нужно. Но сейчас обстановка совсем другая, идет нормальный тренировочный процесс. Думаю, со временем запорожский Металлург станет очень серьезной командой. Мы делаем все для того, чтобы она приносила радость болельщикам".

"В Запорожье любят футбол и умеют болеть, а полные трибуны могут воодушевить команду, придать ей сил. Тем не менее, я хочу упомянуть и о неприятном моменте. С начала сезона Премьер-лига, а потом КДК ФФУ оштрафовали наш клуб на сумму около 300 тысяч гривен за бросание файеров, поломку сидений, скандирование нецензурных выражений. Это же колоссальная сумма! Не лучше ли эти деньги отдать на развитие детского футбола, или на материальную помощь ветеранам, верой и правдой служившим запорожскому Металлургу долгие годы? Поэтому я призываю наиболее активную часть наших болельщиков вести себя максимально толерантно и цивилизованно и не наносить урон клубу".

"Да, никого на сегодня не удовлетворяют результаты команды и ее место в турнирной таблице. Но это надо перетерпеть. Виталий Владимирович – серьезный тренер, который к своей работе относится очень ответственно. Нам надо поддержать его и ребят, чтобы на каждую игру они настраивались как на последнюю в своей жизни. Тогда не будет никаких проблем".


iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...