Днепр оступился в Мариуполе

Вслед за Динамо команда Павлова дома отобрала очки и у Днепра.
0
11 ноября '12 15:51
фото ФК Днепр
фото ФК Днепр
Эксперты на отечественном ТВ часто отмечают действия нового тренерского штаба Ильичевца в этом сезоне. Однако почему-то откровенно немногие обращают внимание на то, что по персоналиям у мариупольцев имеется один из сильнейших составов в Премьер-лиге, если, конечно, не брать в учет при сравнении команды из топ-четверки. Неудивительно, что подопечные Николая Павлова сумели себя неплохо проявить в матчах с Шахтером и Динамо. Именно поэтому для Днепра выезд на стадион Ильичевец не обещал быть легкой прогулкой.

Как и ожидалось, так и произошло - матч выдался очень напряженным, и, что приятно, довольно увлекательным. Подопечные Хуанде Рамоса традиционно активно начали встречу, сразу же включили активный командный прессинг на чужой половине поля и не позволяли техничным футболистам Ильичевца в передней линии часто получать мяч. Команда из Мариуполя, правда, изначально сделала ставку на контратакующий футбол, что при наличии быстрых Таргамадзе и Федотова на флангах было неудивительно.

Именно Федотов и имел первый шанс, чтобы открыть счет и вывести свою команду вперед. На 23-й минуте игрок украинской "молодежки" после передачи из глубины под углом выскочил на ворота Лаштувки, однако проиграл дуэль чешскому киперу гостей. Это стало звоночком для днепрян, которые быстро поняли, что нужно действовать немного активнее и собраннее. Первым, как и подобает, откликнулся капитан. На 36-й минуте Ротань традиционно здорово исполнил штрафной, Калинич не смог дотянуться к мячу, но тот едва не упал в дальний угол ворот Худжамова, но тому на выручку пришла стойка. Круглый отскочил к тому же Калиничу, но после его тычка головой мяч все-таки прилетел в руки вратарю.

А на 43-й минуте произошел эпизод, явно не скрасивший поединок. Федецкий вновь упустил Федотова на фланге, в попытках его догнать цепнул оппонента за рукав, хавбек Ильичевца сделал еще несколько шагов и рухнул, будто ему сделали подножку. Только к этому времени игрок Днепра был от него уже в двух метрах в стороне и сфолить не мог совершенно никак... Для Мосейчука и его помощников это аргументом не стало - вторая желтая Федецкому оставила Днепр в меньшинстве.

Примечательно, что Федецкий в этой встече вынужденно действовал на левом фланге обороны. Прогнозировалось, что с первых минут выйдет Виталий Денисов, но его по какой-то причине не оказалось даже в запасе.

В перерыве Хуанде Рамос ожидаемо провел вынужденные замены. Сергей Кравченко, выглядевший в первом тайме откровенно слабо, уступил место на поле Канкаве, а Коноплянка сменил инертного Калинича. Ротань опустился в центр обороны, налево перебрался Чеберячко. В середине поля рядом с Канкавой начал действовать Жулиано, а Селезнев отправился на острие атак.

Удивительно, но уже в дебюте второго тайма опаснейший момент создали именно днепряне. Это Жулиано с правого фланга здорово простреливал поперек линии ворот, Худжамов к мячу не дотянулся, но Емельянов сумел опередить Селезнева и разрядить ситуацию. К чести Ильичевца, этот момент их не смутил, да и желание взять в этой встрече три очка действительно присуствовало у подопечных Павлова. Другое дело, что впереди у них получалось немногое. И если Федотов с Таргамадзе пытались как-то обострять игру, то Окриашвили с Ярошенко не впечатляли.

Именно у Ярошенко была неплохая возможность забить на 69-й минуте, когда его оставили без опеки почти на линии штрафной. К разочарованию Павлова, хавбек его команды решил переложить мяч под правую ногу и возможность для удара потерял. Под конец встречи команды имели полумоменты (удар Коноплянки со штрафного парировал Худжамов, дальний выстрел Путивцева оказался неточным), однако забить сегодня кому-либо было не суждено.

Нулевая ничья. Выгодная в большей мере соперникам Днепра в турнирной таблице, нежели одной из игравших команд.

Ильичевец - Днепр 0:0


Ильичевец: Худжамов, Бутко, Ищенко, Яворский, Путивцев, Емельянов, Гречишкин, Федотов, Ярошенко (Фомин, 81), Таргамадзе (Виценец, 90+1), Окриашвили
 
Днепр: Лаштувка, В.Мандзюк, Мазух, Чеберячко, Федецкий, Ротань, С.Кравченко (Канкава, 46), Жулиано, Селезнев (Зозуля, 61), Матеус, Калинич (Коноплянка, 46)
 
Предупреждения: Федотов, Бутко, Гречишкин – Федецкий, Калинич
 
Удаление: Федецкий, 42 (вторая желтая карточка)
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...