Премьер-лига Украины. Итоги тура

Взгляд iSport.ua на главные события 15-го тура УПЛ.
0
12 ноября '12 15:07
фото Б.Возного, football.ua
фото Б.Возного, football.ua
Матч тура

Пускай вас не вводит в заблуждение счет на табло в Мариуполе, матч то ведь получился действительно Премьер-лига Украины. Итоги турабоевой. Конечно, на нечто подобное мы и рассчитывали, держа в уме поединок минувшего чемпионата, однако на этот раз забитых мячей мы не увидели.

Даже если не брать во внимание удаление, хозяева ни в чем не уступали второй команде чемпионата, навязав сопернику быстрый и комбинационный футбол. Моментов обе команды создали предостаточно, однако раз за разом свое мастерство демонстрировали голкиперы, а когда и они были бессильны, на помощь командам приходил каркас ворот. Наверное, никто не пожалел, что посвятил этому матчу 90 минут свободного времени.

Тем временем, Ильичевец стал настоящей грозой авторитетов – минимальное поражение от Шахтера ничьи с Динамо и Днепром. На очереди Металлист?

Герой тура

Начало сезона выдалось для Джонатана Кристальдо не самым удачным. Аргентинец все никак не мог найти свою игру и вернуть статус главного бомбардира Металлиста, а в последних матчах и вовсе потерял место в основе. Впрочем, все мы прекрасно понимали, что это была лишь проблема психологии – в квалификации нападающего никто не сомневался. Подтвердил свою квалификацию Кристальдо в матче с Карпатами, разразившись дублем.

Справедливости ради, не скажешь, что аргентинец провел блестящий поединок, но вот реализацию показал примерную – три момента, два гола. Что еще требовать от форварда? Стабильности, правда, Кристальдо не хватает, поэтому не исключено, что форвард вновь впадет в голевую молчанку, но в Харькове об этом думать не хотят.

Неудачник  тура

Можно сколько угодно говорить, что Ильичевец здорово противостоял Днепру и заслуженно взял очко, однако численное большинство сыграло свою роль. Да и психологически гостям было уже тяжело перехватить инициативу, но винить во всем Артема Федецкого язык не повернется. К жесткой манере игры футболиста Днепра мы уже успели привыкнуть, однако Мосейчук решил не церемониться с грубияном, и еще в первом тайме указал ему на раздевалку.

Федотов буквально замучил защитника сборной Украины - оба горчичника заработал именно молодой "Ильич". К первой карточке претензий нет, а вот второй эпизод вновь получил легкий привкус скандальности. Федецкий цеплял рукой хавбека Ильичевца и вполне наиграл на предупреждение, однако оппонент упал не сразу, тогда и не было бы никаких претензий, а сделал еще два шага и картинно завалился на газон. Согласитесь, неоднозначный эпизод, но свою команду Федецкий таки подвел.

Тренер тура

Премьер-лига Украины. Итоги тураОдесский Черноморец продолжает уверенную победную поступь и взобрался уже на пятое место в  чемпионате. Могли ли мечтать моряки о таком еще туров пять-шесть назад? Пожалуй, нет, хотя Роман Григорчук не скрывал, что верит в свою команду и ее недюжинный потенциал, а болельщики клуба не скрывали, что верят в этого амбициозного тренера. Как результат, сейчас Черноморец является одним из главных претендентов на место в  Лиге Европы.

Можно сказать, что такой успех был неминуем – рано или поздно Черноморец должен был обрести стабильность. Да, весна все расставит по местам, однако почему-то кажется, что с Григорчуком одесский клуб ждет успех. Наставник одесситов можно смело назвать специалистом новой формации, со своим взглядом на футбол, да и тактический рисунок команды может плавно меняться в зависимости от плана на игру и хода матча. Конечно, в гостях Черноморец более прагматичный, однако таковы реалии украинского футбола – в УПЛ нужно уметь защищаться. В последних четырех матчах одесский клуб не пропускает, и именно это стало фундаментом для успеха, хотя на игру в обороне Черноморца было немало нареканий в начале сезона. Одну проблему Григорчук решил.

Гол тура

Мигел Велозу забил свой второй гол в чемпионате. Да, на этот раз получилось не столь эффектно, как  в ворота Днепра, но бильярдно точно, и с этим не поспоришь. Португалец классно словил мяч на ногу и уложил "кожаный снаряд" прямо в "шестерку" ворот Руденко.

Пас тура

Чудо-пас получился у молодого хавбека Черноморца Ивана Бобко, хотя он, наверное, и сам не ожидал, что получится так филигранно и точно. Зубейко промчался по правому флангу, прострелил в центр чужой штрафной, откуда Бобко изумительной передачей пяткой вывел одинокого Бакая на ворота! Дальше уже дело техники.

Замена тура

Михаилу Кополовцу хватило всего семи минут, чтобы отметить свой выход на поле забитым голом. Большая заслуга в этом взятии ворот принадлежит и Павелу Ксензу, который классно прошел к штрафной, стянул на себя несколько игроков соперника и отдал в свободную зону на Мишу. Жаль только, что избежать поражения этот гол Карпатам не помог.

Высказывание тура

Оказывается, постоянные апелляции на работу арбитров достали не только журналистов и болельщиков, но и даже тренеров команд. Вот и Анатолий Демьяненко решил немного отдохнуть.

"Давайте не будем обсуждать судей, потому что я уже устал".

Использованы фото ФК Черноморец, ФК Днепр и football.ua
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...