Григорчук: "Нет поводов говорить о каких-либо достижениях"

Наставник Черноморца анализирует первую половину чемпионата.
0
14 ноября '12 0:23
Роман Григорчук, фото ФК Черноморец
Роман Григорчук, фото ФК Черноморец
Об итогах первого круга: "Считаю, это успех для Черноморца. Такое достижение является результатом хорошей работы и подтверждением того, что мы двигаемся в правильном направлении. Сейчас пройден только первый круг, сыграно 15 матчей. Впереди половина пути, а, как известно, залезть на вершину легче, чем на ней удержаться. То есть сейчас нет поводов говорить о каких-либо достижениях, как о факте, который осуществился. Тем более, нынешний сезон особенный. Посмотрите, сколько команд идут одной большой группой, перемещения внутри которой происходят почти после каждого тура. На места в еврокубках нацелены много команд, которые отстали от нас совсем недалеко".

О задаче выхода в Лигу Европы: "У нас в клубе работают люди амбициозные, которые всегда смотрят вперед, ставя высокие, но при этом реальные задачи. Конечно, речь сейчас не может идти о первом месте или о попадании в Лигу Чемпионов УЕФА. Поэтому понимаем, что шансы у нас есть. Впрочем, и конкурентов хватает. Верим в то, что добьемся желаемого для себя результата".

О победе над Арсеналом:  "Видите, трудно разделить чисто игровые показатели и результат встречи. Именно последний фактор главный, но достигается он посредством многих составляющих, о которых вы спрашиваете. В самой игре прогресс есть. Нам в начале сезона пришлось выслушать много критики в свой адрес. Но почему она появилась? Потому что мы стали набирать меньше очков, чем весной. И все это эмоции. Да, я доволен игрой против Арсенала, рад, что заработали в этом поединке 3 балла. Это идеальный вариант. Но были не хуже встречи в первых турах, когда результата не достигали, и выслушивали претензии в свой адрес".

О проблемных местах Черноморца: "Нам не нужно ничего подтягивать» Физически, функционально игроки Черноморца хорошо подготовлены. Однако всегда есть возможность оттачивать техническое мастерство. При том, что мы создаем в последних турах много голевых моментов, их реализация должна быть выше. Работать всегда есть над чем. Это задача не только на туры, которые остались до зимнего перерыва. Это и цель на перспективу".

О предстоящем матче с Говерлой: "Сколько мы выиграли - 4 или 5 поединков, я не акцентирую внимание на этом. Для нас всегда есть ближайшая игра, в которой мы обязаны сделать все, на что способны. И так каждый раз. Хочу предостеречь и игроков, и болельщиков от недооценки Говерлы - нашего следующего соперника. Там есть квалифицированные исполнители, которые уже показали, что умеют достойно противостоять командам Премьер-лиги. И любые другие разговоры неуместны. Нас ждет очень тяжелая игра".
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...