Заря потеряла очки в Запорожье

Запорожский Металлург прервал серию поражений.
12260
17 Ноября 2012, 17:55 —
Заря потеряла очки в Запорожье
фото Б.Дворного, football.ua

Тактика подопечных Виталия Кварцяного, судя по первым минутам матча, была очень простой - попытаться забить первыми и сохранить минимальный перевес до финального свистка. Однако после стартового натиска запорожцев, так ничем и не завершившегося, инициатива и игровое преимущество плавно перешли к футболистам Зари. Единственное, что удалось Металлургу З, это слабый удар с убойнейшей позиции Жуниора, оказавшегося напротив Постранского после розыгрыша штрафного. Однако бразилец пробил прямо во вратаря, который просто оказался в нужном месте и в нужное время.
 
Игру луганчан в первом тайме, пусть и нельзя было назвать более содержательной, чем у соперника, но все же гости своими активными действиями в атаке заставили прижаться к своей штрафной хозяев поля. А вот, что касается ударов по воротам Руденко, то их было не так уж и много. Вспоминается разве что попытка Худзика, замыкавшего навес с фланга, головой подрезать мяч в дальний угол. Круглый прошел рядом со штангой. Да еще один полумомент того же Худзика, когда нападающий принял мяч в штрафной Металлурга, оттер корпусом защитника и... пробил прямо в руки Руденко. В остальном же команды больше фолили, нежели играли в футбол. Нарушения были мелкими и не слишком грубыми, однако остановок в игре из-за этого было предостаточно.
 
Второй тайм, за исключением первых 10-ти минут, вышел еще более унылым. Заря начала его вроде бы и неплохо. На некоторое время показалось, что луганчане вот-вот наберут обороты и взломают-таки оборону соперника. Неплохой шанс забить был у подключившегося к атаке Игнатьевича, с чьим плотным ударом в ближний угол не без труда справился Руденко. Но на этом все интересные события матча, по сути, закончились. В оставшееся до его конца время команды старались, скорее, не пропустить и вперед шли небольшими силами. В итоге все свелось к бесконечным ударам издали в исполнении игроков запорожского Металлурга, а гости и вовсе занимались только тем, что бегали с мячом туда-сюда без какой-либо выдумки. Так продолжалось до самого финального свистка, который зафиксировал нулевую ничью.

Металлург З - Заря 0:0


Металлург З: Руденко, Опанасенко, Парцвания, Бойко, Тейку, Писоцкий, Ашраф (Матяж, 68), Каверин (Цуриков, 46), Рудыка, Жуниор, Воронков (Нестеров, 90+1)
 
Заря: Постранский (Козаченко, 88), Ярмаш, Шунич, Белый, Коротецкий, Игнатьевич, Грицай, Каменюка, Липартия (Любенович, 81), Худзик, Идахор (Майкон, 72)
 
Предупреждения: Тейку, Ашраф, Парцвания, Бойко - Белый, Ярмаш, Грицай

iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий