Арсенал сенсационно бьет Шахтер

Первая потеря очков чемпионом страны.
40070
17 Ноября 2012, 21:23 —
Арсенал сенсационно бьет Шахтер
фото ФК Арсенал
Конечно, у Шахтера впереди развязка в непростой группе в Лиге чемпионов, и если игроки и думали о матче с Арсеналом больше, чем о Норлешшанде, то лишь единицы. С другой стороны Шахтер первый круг прошел без потерь, а после половины дистанции всегда есть надежда пройти весь турнир в таком же ключе.
 
Да и соперник для продления серии у Горняков был вполне подходящий: Арсенал имеет проблемы с игровой формой и набранными очками. Понятное дело при лучшем настрое Шахтера, киевлянам вряд ли бы удалось добиться победы, но с другой приуменьшать достижения команды Леонида Кучука ни в коем случае нельзя.
 
Начался матч для Шахтера с неприятности. Очередную травму получил Дмитрий Чигринский, которому пришлось покинуть поле уже на 12-й минуте встречи.
 
Относительно хода встречи, то тут никаких неожиданностей не было. Горняки много играли с мячом и даже гостевой статус поединка не мешал им диктовать свои условия. Правда, сразу улавливалось желание добыть желаемый результат без демонстрации всех лучших качеств.
 
Шахтеру явно не хватало азарта и скорости. В оппозиции к отлично выстроенной игре Арсенала это сильно влияло на общий рисунок игры лидера чемпионата. Несколько раз дончанам удавалось провести острые атаки, вступал в игру вратарь киевлян Панькив. Только обычного тотального перевеса не было и в помине.
 
Арсенал умело пользовался недостаток концентрации у соперника, стараясь выполнять свои задумки. В ходе одной из таких хозяева поля повели в счете. Максим Шацких в нынешнем Арсенале больше занимается функциями распасовщика, а на 34-й минуте он мастерски завершил атаку команды точным ударом.
 
Словно звон будильника, гол разбудил Горняков. Они вмиг стали быстрее и острее. После удара Срны со штрафного Панькиву уже пришлось изрядно потрудиться. Задвигался не только Срна, но и другие ведущие игроки команды Фернандиньо и Мхитарян. В перерыве Мирча Луческу бросил в бой еще и Виллиана.
 
В начале второго тайма Шахтер потерял еще одного центрального защитника. За фол последней надежды был удален с поля Ракицкий, и теперь у Горняков в центре обороны стали играть Кривцов и Степаненко - неожиданная пара.
 
Впрочем, потери бойца в Шахтере не ощутили. Действительно счет был не в пользу дончан, а Арсенал стал глубоко опускаться в оборону и тщательно закрывать зоны у своей штрафной. Киевлянам удалось навязать сопернику свою вязкую манеру игры и за счет четких действий не пропускать соперника в штрафную.
 
Горняки много играли с мячом, разыгрывали свои комбинации. Только в такой ситуации нужно было показать нечто больше обычного, а Шахтер в этом поединке даже от своих привычных качеств был далек. Игроки Арсенала в этом сильно поспособствовали.
 
За второй тайма нельзя с уверенностью назвать хотя бы один момент, когда Шахтер обязан был забивать. Прострелов и попыток обострений игры хватало, а вот с голевыми моментами были явные проблемы. В конце концов, Арсенал отсиделся в обороне и выждал свой шанс в конце встречи. Кобахидзе, казалось, уже затянул с решением, но все же забил второй мяч в ворота доселе непобедимых Горняков.
 
Определенно это худший матч для Шахтера в сезоне. Только поражение вряд ли сильно повлияет на ситуацию с турнирной точки зрения. Разве только настроение себе дончане испортили накануне встречи в Лиге чемпионов. А вот употреблять слова "Арсенал" и "кризис" в одном предложении после такого матча уж никак нельзя.

Арсенал
- Шахтер 2:0
Голы: Шацких, 34, Кобахидзе, 90+3


Арсенал: Панькив, Леандро, Матуку, Гитченко, Полевой, Шахов, Старгородский, Шацких, Адийя (Миколюнас, 61), Ковпак (Куанса, 90+4), Гоменюк (Кобахидзе, 76)

Шахтер: Пятов, Срна, Ракицкий, Чигринский (Кривцов, 12), Рац, Степаненко, Фернандиньо, Мхитарян, Коста (Виллиан, 46), Тейшейра (Илсиньо, 46), Адриано

Предупреждения: Адийя, Панькив, Шахов - Степаненко
Удаление: Ракицкий, 48
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий