Срна: "Мы сегодня не играли в свой футбол"

Футболисты Шахтера поделились впечатлениями от матча с Арсеналом.
12630
17 Ноября 2012, 23:56
Срна: "Мы сегодня не играли в свой футбол"
Дарио Срна, фото ФК Шахтер
Дарио Срна: "Нужно поздравить Арсенал - они остановили Шахтер. Мы сегодня не играли в свой футбол. Хотя я считаю, что мы не заслуживали поражения, но при этом не заслуживали и победы. Соперник использовал наши ошибки и взял три очка, нам же следует двигаться вперед. Конечно, поражение перед важным матчем с Нордшелландом неприятно, но я считаю, что во вторник на поле будет совсем другая команда, с другим настроем. Естественно, все недовольны: проиграть так просто 0:2, до этого проведя на таком уровне четыре месяца…

Они очень много играли в обороне – практически все, кроме Гоменюка, который старался впереди. В первом тайме Арсена» использовал нашу ошибку и забил гол. Красной карточки, я считаю, не было, но в этом пусть судьи разбираются. Фол был чистым, но последней ли надежды – я не знаю, был или нет. И, конечно, тяжело 40 минут играть вдесятером. Они отошли назад, мы атаковали и создали несколько хороших моментов, но, к сожалению, не забили. В итоге проиграли 0:2, поздравляю Арсенал".

Тарас Степаненко: "В первую очередь скажу об игре Арсенала: они сели в оборону и использовали свои шансы. А во-вторых, мы были не до конца собранными и сконцентрированными, больше думали об игре с Нордшелландом. Ничего страшного, нужно извлечь уроки и идти дальше. У нас большой отрыв. Динамо сегодня проиграло, а Днепр завтра проведет свой матч. Страшного ничего не случилось".

Сергей Кривцов:
"Соперник действовал исключительно на результат – по-другому с Шахтером не сыграешь. Открытый футбол с нами они пробовали в прошлом матче и проиграли 0:6. Сейчас же игроки Арсенала очень грамотно перестраивались в защите, в связи с чем у нас особо и моментов не было. У Арсенала их тоже не было, поскольку вперед они практически не шли. Так получилось, что почти весь второй тайм мы играли вдесятером, и взломать такую насыщенную оборону было тяжело. К сожалению, любая серия когда-нибудь заканчивается. Первый матч второго круга выиграть не смогли, но жизнь не останавливается. Нужно готовиться к поединкам с Нордшелландом и Говерлой и оправдаться перед болельщиками победами".

По материалам: ФК Шахтер (Донецк)
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий