Карпаты уверенно разобрались с Волынью

Команда Николая Костова отрывается от зоны вылета.
0
18 ноября '12 19:29
фото ФК Карпаты
фото ФК Карпаты
Не успела игра стартовать, а Карпаты уже повели в счете. Лучший бомбардир львовян Лукас записал на свой счет очередной мяч, мастерски разобравшись с несколькими оппонентами в одиночку. Для испанца этот мяч стал восьмым в текущем сезоне.
 
Быстрый мяч имел важное значение в том плане, что обе команды играли без нескольких ведущих исполнителей. Незаметными потери Штилича для Карпат и Симинина с Аржанов для Волыни быть не могли. Да и вообще в матче с ожидаемым напряжением и под грифом "дерби" быстрый мяч особо важен.
 
На волне успеха львовяне сразу постарались упрочить свое преимущество. Дважды до истечения десятой минуты защитники Волыни фактически из пустых ворот выбивали мяч после ударов Ощипко и Лукаса. Давление на оборону лучан оказывалось огромное. Было заметно, что Карпаты постарались забыть поражение в Харькове и действовали так, будто последним их поединком была победа над Кривбассом 6:0.
 
Все-таки лучанам удалось с минимальными потерями сдержать стартовый натиск соперника, пропущенных мячей могло быть больше одного. Правда, потом условия стали не столько диктовать гости, сколько игра перешла в середину поля. Было много борьбы, желания со стороны игроков двух команд, но крайне мало реальных угроз и острых моментов.
 
В конце первого тайма Худобяк и вовсе мог забивать второй мяч для Карпат, однако после перадачи Гладкого из хорошей позиции пробил мимо ворот.
 
А вот вторую половины игру львовяне начали крайне вальяжно, за что едва не поплатились. Правда, эти моменты показали еще и то, что Волынь явно не в лучшей форме сегодня была. Овоникоко в простой ситуации не попал по мячу, потом он же обокрал Богатинова и не сумел пробить мимо него, в конце концов, Савич вместо выхода на ударную позицию решил заработать пенальти.
 
Карпаты только некоторое время пробыли в некой прострации, после чего игра вновь вернулась в первичную колею. Хозяева больше играли с мячом, старались много угрожать со всех точек поля, играли лучше - если быть до конца откровенными.
 
Второй мяч не заставил себя ждать. Только сперва Лукас потерял шанс оформить дубль, пробив с десяти метров мимо дальнего угла. Своему партнеру помог Кения, который полностью вынудил позабыть о потере Штилича своей активностью в созидании. Только теперь грузин оказался на острие атаки после отличной атаки правым флангом с участием Лукаса и Ксенза. Новоиспеченный правый защитник львовян прошел по флангу и отдал Кении, а тот шанс реализовал.
 
Игра складывалась так, что преимущество в два мяча практически гарантировано делало Карпаты победителем матча. Волынь не оставляла попыток спасти игру, но хоть чем-то запомниться в этом матче не смогла.
 
Действительно трудно не соглашаться с Николаем Костовым - Карпаты добавляют с каждым матчем.

Карпаты
- Волынь 2:0
Голы: Лукас, 1, Кения, 65


Карпаты: Богатинов, Ксенз, Балажиц, Пластун, Ощипко, Даушвили, Худобяк, Кения (Ткачук, 86), Кополовец (Голодюк, 60), Лукас, Гладкий (Касьян, 81)
 
Волынь: Литовченко, Шандрук, Шиков, Илиев, Занев, Стевич, Бикфалви, Пилипчук, Насонов (Бабыр, 46), Овоникоко (Суботич, 62), Савич (Павлов, 77)
 
Предупреждения: Балажиц - Шиков, Савич, Занев

iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...