Премьер-лига Украины. Итоги тура

Взгляд iSport.ua на главные события 16-го тура УПЛ.
0
19 ноября '12 10:34
фото И.Хохлова, football.ua
фото И.Хохлова, football.ua
Матч тура

Днепр находился в выигрышном положении. Во-первых, подопечные Рамоса знали о поражении Шахтера, и главное Динамо, что позволяло им сократить расстояние от первых и сделать отрыв от вторых. Еще одним позитивным моментом для Днепра было отсутствие двух защитников Таврии (Селио и Романчук), а именно оборона - сильнейшее звено команды Лужного. Все на что могла рассчитывать Таврия, кроме фактора своего поля, "зуб" Назаренко и Калиниченко на свой бывший клуб. Хотя, есть ли тот зуб? Имеются очень большие сомнения... Отсутствие Стринича, скажете вы? Я вас прошу... Есть же Денисов!

Команды играли не очень зрелищно, но как-то насыщенно, по-английски - когда эстетики вроде бы и нет, но ты понимаешь, что попал на футбол. Таврия практически 75 минут времени на равных сражалась с мощным нынче Днепром: да пропускала удары, но и отвечала не менее опасно. Классно отыграл Сергей Назаренко. Для начала на первой же минуте он  пробивал неточно из-за пределов штрафной площади, но не попал. На исходе второй трети тайма Сергей зарядил мячом в перекладину. Под конец тайма Назаренко отлично навесил со штрафного, но Езерский не смог ударить головой.

И во втором тайме Назаренко продолжал оставаться в свете софитов: его удар с острого угла на угловой перевел Лаштувка, а на 61-й минуте Назаренко подал угловой и Фещук превратил эту подачу в гол. Таврия повела, но, будем откровенны, после 75-й минуты Таврия развалилась, и Днепр вполне справедливо увез из Крыма победу. В принципе, могли и третий отгрузить. Днепр по итогам тура закрепился на второй позиции, а таврийцам остается уповать на следующие игры. Там, правда, не "сахар" - Металлист.

Герой тура

Возвращение Владимира Приемова в украинский чемпионат получилось каким-то незаметным. Уже по ходу первого круга Кривбасс по-тихому заявил футболиста, даже не сообщив об этом на официальном сайте. Тем не менее, с приглашением этого футболиста тренерский штаб криворожского клуба не прогадал, и если не сразу , то некоторое время спустя экс-полузащитник молодежной сборной Украины начал приносить пользу своей команде.

Для некогда одного из самых перспективных футболистов страны это уже второе возвращение в Украину, а для самого Приемова наступил новый этап в карьере. И матч с Ворсклой стал пока самой яркой страницей этого этапа, ведь Владимир не только качественно отработал в средней линии, но и стал причастен ко всем трем взятия ворот Долганского. Сперва Приемов классной передачей нашел на линии вратарской соперника Антонова, а тот уже не промахнулся. На 53-й минуте хавбек откликнулся на передачу из глубины и выбежал на голкипера Ворсклы, но в момент удара упал, однако вездесущий Антонов таки сопроводил круглого в сетку. А спустя четыре минуты Приемов точным ударом со штрафного фактически принес своей команде победу.

Неудачник тура

Дмитрию Чигринскому можно только посочувствовать. Черед травм буквально замучила экс-защитника Барселоны и сборной Украины, поэтому об его игровых достоинствах мы постепенно начинаем забывать. В очередной раз угодил в лазарет Дима после матча с киевским Арсеналом, а точнее еще во время него. Мирча Луческу доверил Чигринскому место в основе, однако уже на 12-й минуте 26-летний футболист попросил замену.

"У него специфическая проблема с организмом. Несмотря на череду травм, он всегда скрупулезно готовится, полностью отдается работе. Мы его поддерживаем, но, к сожалению, он сразу же получает новую травму. Представляю, как сложно психологически ему пройти через все это, потому что последние два года он практически не играет, больше восстанавливается. Ментально это очень трудно", - заявил Мирча Луческу на послематчевой пресс-конференции.

Очень бы не хотелось, что Дмитрия Чигринского постигла судьба Андрея Русола, который фактически в рассвете сил вынужден был повесить бутсы на гвоздь. Остается только пожелать преодолеть эту черную полосу и полноценно вернуться в футбол.

Тренер тура

Матч любой из украинских команд против донецкого Шахтера - это априори схватка Давида с Голиафом. Победить можно лишь за счет тактики, хитрости, сноровки. Но если Шахтер против Арсенала - это Давид против Голиафа, то Луческу против Кучука - противостояние вполне равных соперников.

Накануне матча много говорили о непобедимости Шахтера и кризисе в Арсенале. Тем более что эти слухи подогревал сам Леонид Кучук, говоря о каком-то застоявшемся кризисе. Но, как оказалось, кризис закончился со стартовым свистком арбитра. Арсенал был настолько дисциплинирован и организован, четко знал каждое свое движение, что назвать эту победу иначе как тренерской - нельзя. В очередной раз Кучук доказал, что тренер-мотиватор - это, конечно хорошо, но тренер не только матерящийся, но еще и думающий - значительно лучше.

Гол тура


И вновь Владимир Приемов, и вновь отмечаем его шикарный удар со штрафного, который застал врасплох Долганского.

Комбинация тура

Калинич, Матеус и Жулиано настолько молниеносно разыграли свою победную атаку, что защитники Таврии оказались лишь  роли наблюдателей, а нанести прицельный удар Жулиано фактически уже никто не мешал. Красота!

Замена тура

Номинант у нас довольно необычный, ведь на этот раз мы выделяем игрока не за его количественный или качественный вклад в положительный результат своей команде, а за сам факт выхода на поле. Согласитесь, появление на поле в матче киевского Динамо молодого футболиста из дубля, событие неординарное, поэтому поздравляем Дмитрия Хлебаса с полноценным дебютом. Что и говорить, Олег Блохин доказал, что будет активно подпускать к первой команде талантливых молодых ребят из дубля, а ведь именно после телефонной команды главного тренера, который наблюдал за матчем у телевизора, нападающий появился на поле. Жаль только, что дебют был омрачен поражением.

Высказывание тура

Говерла считается одной из команд, которой больше остальных достается от судей, но если раньше говорить Севидову смысла не было, поскольку команда играла плохо, то теперь Говерла возмужала, расправила плечи. И арбитры начали "получать".

"Нужно уже совесть иметь, а совесть - проблемная позиция в нашей стране, ее нельзя купить или заказать в интернет-магазине или за рубежом"
, - сказал после матча с Черноморцем главный тренер Говерлы.

По такой логике в дефицит можно занести еще очень много абстрактных понятий, но сейчас для Говерлы самый дефицитный товар - это очки.

Использованы фото ФК Арсенал, ФК Таврия, ФК Шахтер и ФК Кривбасс

iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...