Шевченко отказался тренировать сборную

Андрей отклонил предложение президента ФФУ Анатолия Конькова о работе с национальной командой.
48620
19 Ноября 2012, 12:00
Шевченко отказался тренировать сборную
Getty Images
На прошлой неделе президент ФФУ Анатолий Коньков пригласил на должность главного тренера сборной Украины Андрея Шевченко, который еще на Евро-2012 защищал цвета национальной команды в качестве игрока.

Сегодня Шевченко, как и анонсировалось ранее, дал ответ на это предложение. Экс-капитан сборной возглавить команду отказался, посчитав, что занимать пост главного тренера сборной для него - "несколько поспешный шаг".

"Выступать в течение многих лет за сборную Украины было для меня большой честью, ведь в этих матчах я играл за свою страну. Именно с этой командой у меня связаны многие незабываемые матчи и яркие эмоции. Сегодня я благодарен ФФУ и ее президенту Анатолию Конькову за тот уровень доверия, который они оказали мне, предложив возглавить сборную", - сказал Шевченко.

"Я также хотел бы выразить слова благодарности всем футбольным специалистам, которые были "за" или "против" моего назначения на эту должность, потому что мнения экспертов были для меня очень важны, и я не оставлю их без внимания. Но я считаю, что на сегодняшний день возможость возглавить сборную является для меня несколько поспешным шагом. Надеюсь, что руководство ФФУ с пониманием отнесется к моему решению. Я уверен, что у национальной команды есть шансы попасть в финальную часть ЧМ-2014. Со своей стороны я всегда готов поддержать нашу команду на пути к достижению ею максимальных результатов", - заключил экс-капитан сборной Украины.
По материалам: Федерация футбола Украины
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий