Ахметов: "Самое главное, что у ребят есть голод"

После матча с Говерлой президент Шахтера дал интервью телеканалу Футбол.
19090
24 Ноября 2012, 20:30
Ахметов: "Самое главное, что у ребят есть голод"
Ринат Ахметов, фото ФК Шахтер
"Я зашел к ребятам, и у нас с ними был разговор в связи с ситуацией, которая сложилась в матче против Нордшелланда. Я сказал, что этим голом мы не можем гордиться, этого гола мы должны стыдиться. У всех нас болит душа, у всех нас болит сердце. Адриано извинился, Дарио извинился, Луческу извинился. Знаете, говорят, что нужно учиться на чужих ошибках. Чужие ошибки в себестоимости ноль, но они не запоминаются. А свои ошибки очень дорого стоят, но помнить будешь их всю свою жизнь. Поэтому я убежден, что именно с нашим клубом такого никогда не повторится. Что мы можем сделать сегодня? Мы можем только сказать: "Простите". Больше ничего. Мы в такой ситуации впервые, и я убежден, что больше никогда не окажемся. Именно за этот гол – простите", - заявил Ринат Ахметов.

"А касательно игры против Говерлы… Несмотря на то что матч против Нордшелланда складывался сложно, ребятам тяжело было выходить, они сделали это, нашли в себе силы, после того как проигрывали 2:1, забили еще четыре мяча".

"Я им за это благодарен, команда вышла в следующий этап Лиги чемпионов. Мы будем принимать Ювентус, убежден, что мы сыграем в атакующий футбол, в тот футбол, который любят болельщики, на который ходят болельщики. Даже сегодня матч с Говерлой собрал более 35 тысяч зрителей на стадионе. Я искренне им за это признателен. Шахтер всегда будет играть для своих болельщиков в яркий, атакующий, победный футбол".

"Есть еще 13 матчей, а это значит, что разыгрывается 39 очков. И все может случиться. Мы будем отдавать все свои силы в каждой игре, будем делать все для того, чтобы в наших руках было очередное золото чемпионата. Конкуренция есть, все команды очень амбициозные. Я имею в виду Металлист,Днепр, киевское Динамо. Это все очень сильные клубы. Мне кажется, просто мы уже выходим на поле более амбициозно, сильно, с первых минут настраиваемся. Самое главное, что у ребят есть голод. Они хотят побеждать, выигрывать трофеи и радовать своих болельщиков – это самое важное".

По материалам: ФК Шахтер (Донецк)
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий