Карпаты: реванш в Мариуполе не удался

И во второй раз в сезоне сильнее оказался Ильичевец.
0
25 ноября '12 15:37
фото ФК Карпаты
фото ФК Карпаты
Карпаты приехали в Мариуполь за реваншем после домашнего поражения в первом круге со счетом 1:5. Приехали без дисквалифицированного плеймейкера Семира Штилича. А у Ильичевца по той же причине игру пропускал центральный защитник Николай Ишенко.

Начался матч для Карпат очень неприятно. Уже на шестой минуте Игорь Ощипко получил серьезную травму. Неудачно приземлившись на газон, он схватился за колено и уже не смог подняться на ноги. Игоря увезли с поля, а на его позицию на левый фланг обороны Николай Костов выпустил номинального вингера Михаила Кополовца.

Именно из зоны Кополовца вскоре в штрафную Карпат Федотов сделал голевую передачу на Фомина, но Миша в этом не виноват. Виноват Милошевич. Иван решил поскорее разыграть штрафной и... отпасовал точно в ноги сопернику. Партнеры сербского защитника, естественно, были неготовы к такому развитию событий, и после передачи Федотова Фомин вышел один на один и разобрался с Богатиновым.

После забитого гола Ильичевец до конца первого тайма сосредоточился на обороне. Техничные игроки Карпат не раз хорошо начинали комбинации, а вот завершить их опасно не удавалось из-за плотной и организованной игры хозяев в обороне.

Тем не менее свои два шанса львовяне получили. Сначала Иван Милошевич упустил возможность реабилитироваться за пропущенный мяч. В упор он бил головой после подачи Ксенза от углового флажка, но Худжамова и защитника, прикрывавшего угол, не пробил.

Через несколько минут Голодюк не реализовал чистый выход один на один. Хавбек Карпат мягко подсек мяч над вратарем, но в створ ворот не попал.

После перерыва Ильичевец побежал вперед и за минуту создал два голевых момента. Сначала Богатинов выручил после удара Бутко в ближний угол, а затем Чижов головой с нескольких метров умудрился промахнуться, когда никто ему не мешал.

Но активность Ильичевца ограничилась парой минут, после чего игра продолжилась по прежнему сценарию - Карпаты атакуют, хозяева порой проводят быстрые контратаки.

 С опасными моментами у Карпат было туго. По большому счету, он был только один - Гладкий заброса за шиворот защитнику в исполнении Ксенза с ходу нанес удар и попал в перекладину. Кроме этого можно отметить разве что удар Лукаса рядом со штангой с довольно острого угла. При этом с приближением финального свистка остроты в атакующих действиях Карпат становилось все меньше. И выход нападающего Касьяна вместо хавбека Худобяка дивидендов львовянам не принес.

А вот у приазовцев одна из замен получилась очень продуктивной. Александр Мандзюк вышел на поле уже в компенсированное время, но успел потревожить оборону соперника своими активными действиями. После его рывка мяч отлетел парашютом в штрафную, Богатинов запаниковал и каким-то странным образом выбил мяч точно в соперника. Этим соперником был Федотов. Годулян не обратил внимание на то, что его тезка Виталий принял мяч двумя руками, и засчитал его гол в пустые ворота.

Таким образом, Карпатам взять реванш не удалось, а вот Ильичевцу удалось прервать свою пятиматчевую серию без побед.

Ильичевец
- Карпаты 2:0
Голы: Фомин, 19, Федотов, 90+3


Ильичевец: Худжамов, Путивцев, Яворский, Чижов, Бутко, Гречишкин, Виценец (Окриашвили, 81), Таргамадзе (Мандзюк, 90+2), Ярошенко (Емельянов, 66), Федотов, Фомин

Карпаты: Богатинов, Ксенз, Милошевич, Пластун, Ошипко (Кополовец, 10), Даушвили, Худобяк (Касьян, 78), Голодюк (Озаркив, 61), Кения, Лукас, Гладкий

Предупреждения: Чижов, Окриашвили - Пластун, Богатинов
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...