Эдмар: "Любая потеря может оказаться фатальной"

Полузащитник Металлиста дал интервью пресс-службе Премьер-лиги.
8980
25 Ноября 2012, 15:53
Эдмар: "Любая потеря может оказаться фатальной"
Эдмар, фото ФК Металлис
О Лиге Европы: "Когда жребий определил нам в соперники Байер, венский Рапид и Русенборг, в коллективе все понимали, что легко не будет. Большого вдохновения нам добавил результат первого тура - гостевая ничья в Германии против сильнейшего из соперников. Это несколько придало нам сил и стратегического преимущества на следующие три тура. Подойдя с равными показателями в харьковской встрече с Байером, нас подгонял вперед существенный стимул личных отношений с этим клубом. За два года мы уже в четвертый раз встречались с ним, но проиграли дважды и сыграли безголевую ничью, о которой я уже упоминал. Для любой команды принципиально положить конец неудачной серии. И мы с этим справились. Это очередной шаг в направлении становления Металлиста на европейской клубной арене".
 
О чемпионате Украины: "Да, теперь нужно должным образом завершить первую часть внутренних соревнований. Если выиграем у Таврии и запорожского Металлурга, то получим неплохие позиции перед весенними 12 турами. Жаль, что мы теряли очки там, где этого никто, включая наших соперников, не ожидал. С другой стороны, были и яркие игры, когда мы наоборот сумели порадовать своих поклонников. Сейчас соревнования в Украине слишком непредсказуемы. И на большой турнирной дистанции спады и подъемы неизбежны. Наши соперники находятся в такой же ситуации. Поэтому внимательно нужно относиться к каждому матчу, ведь любая потеря может оказаться фатальной, а любая победа - решающей в нашу пользу".
 
О Таврии: "Сейчас уже не скажу, что очень внимательно слежу за ними. Да, в свое время провел там 4 с половиной года, о которых никогда не забуду - это часть моей жизни. Однако в симферопольской команде произошло уже слишком много изменений. Конечно, определенные люди в руководстве и среди персонала все те же, однако игроки полностью поменялись. Поэтому это другой коллектив по сравнению с тем, когда я там играл.
 
Об очной встрече в первом круге: "Это был очень сложный матч, особенно если говорить о его первом тайме. После перерыва Хосе Соса вовремя забил гол, который оказался победным".
 
О потерях Металлиста: "Конечно, Хуан Торрес и Кристиан Вильягра очень важные футболисты в командных построениях. Однако убежден, что Мирон Маркевич найдет, кем их заменить, тем более, между играми в еврокубках и внутренними соревнованиями тренеры традиционно проводят небольшую ротацию. Среди тех, кто также не сможет сыграть - Хосе Соса. Но вернувшись из Аргентины, он морально нас поддерживает - это очень важно. Однако пока тренируется по индивидуальной программе. Главное, чтобы он подошел в полной готовности к началу зимних сборов".
 
О мыслях об отпуске: "Сейчас об этом говорить рано. Сначала нужно сыграть против Таврии и в Запорожье. Возможно, с учетом этих результатов будут приниматься определенные решения. Так или иначе, против Рапида будем иметь мотивацию - это поддерживать честь клуба, оправдывать желание наших болельщиков увидеть результат с нашей стороны. Поэтому просто надевать футболку Металлиста в той игре никто не будет. Это неправильно. Мы отвечаем за каждый из 3-х поединков, которые остались в этом году".
По материалам: Официальный сайт Премьер-Лиги Украины
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий