Шахтер добился победы в Кривом Роге

В ворота Кривбасса влетело по одному мячу в каждом из таймов.
19690
30 Ноября 2012, 20:49 —
Шахтер добился победы в Кривом Роге
фото ФК Шахтер
Донецкий Шахтер победил в заключительном матче чемпионата перед зимним перерывом. Победил закономерно и уверенно, пусть счет никого не вводит в заблуждение. Кривбасс обязан сказать большое спасибо своему вратарю Артему Штанько за то, что в их воротах побывало только два мяча. Кипера криворожцев вполне можно вписывать в небольшой список тех, кто сегодня действительно играл в футбол. 
 
Из двух сегодняшних таймов только тайм первый можно назвать футболом. Да и то с натяжкой. Шахтер уверенно держал нити игры в своих руках, Кривбасс же самоотверженно оборонялся, сохраняя надежду на чудо. Уже в первые 15 минут матча Горняки могли забивать как минимум трижды. Сначала неплохой удар с линии штрафной в исполнении Тейшейры, которого почему-то никто не опекал, потащил Штанько. Тут же выстрел Степаненко в упор после корнера заблокировал кто-то из защитников, а затем за Шахтер едва не сыграл все тот же Штанько, в простой ситуации организовавший выход Эдуардо тет-а-тет с собой. Впрочем, вратарь свою ошибку сам же исправил, не дав себя обыграть бразильскому хорвату.
 
Второй всплеск активности Шахтера в середине тайма завершился взятием ворот. Виллиан слева отдал в центр на Мхитаряна, который воспользовался позиционной ошибкой центра обороны Кривбасса, вошел в штрафную и ударом в дальний угол открыл счет в матче. 0:1. Тут же казалось, что Шахтер добьет соперника, но неожиданно Кривбасс сумел сдержать шквал атак гостей в момент, когда казалось, что и второй гол неминуем. Непонятным образом с двух метров не забил Степаненко, а острейший прострел Мхитаряна могли замкнуть сразу четыре игрока - помимо Фернандиньо и Эдуардо еще и Лобжанидзе с Лисицким имели все шансы срезать мяч в собственные ворота.
 
Практически сразу же после перерыва случился второй гол, который и поставил точку в том, что именовалось сегодня "футболом". Мхитарян прострельной передачей нашел в штрафной Кривбасса Тейшейру, первый удар которого Штанько сумел перевести в перекладину, но помешать бразильцу внести мяч в сетку со второй попытки не смог никто. 
 
И тут же разгорелись нешуточные страсти. Поначалу Фернандиньо обязан был увидеть перед собой красную карточку от Анатолия Жабченко за отмашку локтем в лицо сопернику, однако рефери пощадил полузащитника Шахтера. Пощадил для того, чтобы все же удалить его с поля через две минуты за весьма сомнительный фол на Бартуловиче. Была мужская борьба за мяч, однако на сей раз Ферна в лицо Бартуловичу не играл, хотя Младен усиленно показывал обратное. В итоге с горем пополам Фернандиньо с поля выдворили - бразилец долго спорил и не хотел уходить. Минут через пятнадцать составы команд уравнялись - Антонов прыгнул в ноги Срне, за что и был изгнан с поля, бросив в сердцах пару ласковых. 
 
Под конец встречи Дедечко мог увидеть перед собой вторую желтую, но Жабченко не пожелал оставлять Кривбасс вдевятером, хотя имел все предпосылки для этого. Да, еще Иващенко забил в компенсированное время, но рефери отменил взятие ворот из-за не самого очевидного офсайда, а в ответной атаке Девич не реализовал выход один на один.

Кривбасс - Шахтер 0:2
Голы: Мхитарян, 29, Тейшейра, 47


Кривбасс: Штанько, Лобжанидзе, Лисицкий, Шершун, Сердюк (Балич, 60), Еслинек, Матич, Валеев (Дедечко, 55), Бартулович, Самодин (Иващенко, 83), Антонов
 
Шахтер: Пятов, Срна (Илсиньо, 75), Ракицкий, Кучер, Рац, Степаненко, Фернандиньо, Мхитарян, Виллиан, Тейшейра (Коста, 76), Эдуардо (Девич, 58)
 
Предупреждены: Дедечко - Фернандиньо
 
Удалены: Антонов, 69 - Фернандиньо, 52

iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий