Черноморец вновь побеждает

Команда Григорчука завершает первую часть сезона на пятом месте.
0
2 декабря '12 17:24
фото И.Хохлова, football.ua
фото И.Хохлова, football.ua
Волынь и Черноморец подходили к последнему своему матчу перед зимним перерывом в качестве прямых конкурентов в борьбе за почетную пятую позицию в чемпионате. А значит игра обещала быть жесткой и бескомпромиссной. Приблизительно такой она в итоге и получилась. С первых минут обе команды начали действовать в очень высоком темпе. Благо не самая теплая погода в Луцке иному поведению футболистов особо не способствовала. 
 
С кадровыми решениями наставники совсем не удивили. Неожиданным выглядело только решение Демьяненко не прибегать к услугам Стевича с первых минут, а отправить в опорную зону Шандрука. Дисквалифицированного Шикова в такой ситуации мог заменить лишь Масло. У Черноморца и вовсе изменений замечено не было. Состав вышел полностью идентичным последнему победному матчу с Кривбассом. 
 
Как и упоминалось выше первые минуты встречи прошли в активной борьбе с переменным успехом обеих команд. Сначала преимуществом завладел Черноморец, даже несколько ошарашив такой наглостью хозяев поля. Позиционные атаки проходили одна за другой, одесситам лучше давался контроль мяча, но с ударами по воротам Старцева была настоящая беда. 
 
Спустя минут десять постепенно инициативу к себе начала прибирать уже Волынь. Хозяева принялись жестче действовать в единоборствах, результат приносил высокий прессинг на чужой половине поля. До исхода первой двадцатиминутки можно вспомнить опасный удар Аржанова со штрафного, выстрел Савича с правого края чужой штрафной, но в обеих ситуациях отменно в рамке ворот действовал Безотосный.
 
Вообще по итогам этой встречи отдельно стоит отметить именно голкипера Черноморца. На редкость уверенную игру показал Дмитрий. Своими действиями он в немалой степени вдохновлял и защитников. Опасная линия атаки Волыни создала минимум моментов при весьма существенном позиционном преимуществе. Постоянные подачи и прострелы в штрафную одесситов к ударам по воротам почти не приводили. 
 
Хозяева к середине тайма, похоже, увлеклись своими атаками, позабыв о статусе сегодняшнего соперника. Молниеносная атака Черноморца заставила лучан доставать мяч из сетки собственных ворот. Отменно проведший всю встречу Зубейко промчался по правому флангу, исполнив классный перевод на левый край атаки. Там уже Бобко великолепной передачей в касание в чужую штрафную оставил не у дел Симинина, а Бакай точным ударом с острого угла переиграл Старцева.
 
Что-либо изменить до перерыва сил у команд толком не было. Черноморец уверенно удержал преимущество в счете. Старт второго тайма вновь остался за луцкой командой. Хозяева пошли большими силами вперед, подачи в чужую штрафную следовали одна за другой. Но вот беда – до ударов по воротам дело почти не доходило. Отменно действовали всякий раз на перехватах Фонтанелло и Бергер. 
 
Добавить остроты атакам Волыни была призвана замена Бикфалви на Овоникоко. И Абайоми что-то создать действительно удалось. Своим первым же касанием он едва не отдал результативную передачу грудью. Впечатлил форвард и попыткой пробить в падении через себя после подачи с фланга. 
 
Черноморец на активные наступления хозяев предпочитал отвечать контратаками и делал это весьма продуктивно. После удара Лео Матоса с правого фланга атаки мяч едва не залетел в дальнюю девятку ворот Старцева. Не хватило точности и выстрелу Джедже с правого края чужой штрафной. Правда, как это часто бывало в осенней части чемпионата одесситы своего в итоге не упустили. Джедже после стеночки с Бакаем заработал пенальти, который уверенно реализовал Сантана. 
 
Оставшиеся минуты встречи прошли в тумане спровоцированном болельщиками и при судорожных попытках Волыни отквитать хоть один гол. В итоге Черноморец в очередной раз показал зрелый, результативный футбол, оторвавшись от конкурентов в борьбе за пятую позицию на уже солидную дистанцию в четыре очка. Конечно, весной еще может многое поменяться, но задел у одесситов уже есть и притом весьма внушительный.

Волынь - Черноморец 0:2
Голы: Бакай, 34, Сантана, 80 (с пенальти)


Волынь: Старцев, Симинин, Масло, Илиев, Занев (Павлов, 80), Шандрук, Аржанов, Пилипчук (Приндета, 81), Савич, Бикфалви (Овоникоко, 60), Суботич
 
Черноморец: Безотосный, Зубейко, Бергер, Фонтанелло, Сантана, К. Ковальчук, Политыло, Лео Матос, Бобко (Диденко, 83), Джедже, Бакай
 
Предупреждения: Аржанов, Суботич, Пилипчук - Сантана, Фонтанелло, Бакай, Джедже, Зубейко

iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...