Балан: "Было очень много брака"

Старший тренер Ильичевца прокомментировал поражение от Таврии.
0
2 декабря '12 18:07
Иван Балан, фото ФК Днепр
Иван Балан, фото ФК Днепр
- Иван Дмитриевич, Ваш комментарий к сегодняшней игре.

- Прежде всего хочу поздравить всех любителей футбола с окончанием первого круга, поздравить Таврию с победой и пожелать дальнейших успехов. Что касается игры, на мой взгляд, я могу ошибаться, наверное, ничейный счет был бы более справедливый. Но победил соперник. В начале матча мы себя немного вальяжно чувствовали, пропустили быстрый гол. Во втором тайме вопросы были сняты, опять же на мой взгляд, потому что есть еще вторая сторона. Опасных моментов у наших ворот не было, а у ворот соперника они возникали. Наш бич - это нереализация голевых моментов.

- Показалось, что замены недостаточно усилили игру, а Ярошенко вообще много ошибок допустил сегодня.

- Когда команда побеждает и проигрывает, мы не акцентируем внимание на ошибки отдельных игроков. Да, было очень много брака, необоснованного, в центре поля. Есть брак, значит надо больше работать. А силы у человека не беспредельны, потерял мяч - надо бежать его отбирать. Где-то из-за этого получилась не такая выразительная игра.

- Каков Ваш дальнейший план?

- До 7-го числа мы уходим в отпуск. Собираемся 7-го числа в Мариуполе, 5 дней работаем, затем по традиции нашего коллектива мы приезжаем в Ялту на двухнедельный сбор. Затем два сбора у нас будет в Турции. Все расписано до первой игры, поминутно. Когда отлет, когда прилет, когда работаем, когда выходной - все футболисты и тренерский штаб знают. Сейчас в отпуск - набраться сил, и на второй круг с новыми силами.

- Есть ли шанс у Александра Мандзюка заиграть более серьезно, нежели сейчас?

- Вы наверное знаете Николая Петровича Павлова? Он никогда не приглашает игрока ради того, чтобы просто пригласить. Саша Мандзюк в Оболони был лидером, был на слуху, но каждый игрок адаптируется по-разному. Перед тем, как ехать сюда, у нас было организационное собрание. Николай Петрович пожелал ни с кем не расставаться, никто у нас на сегодняшний день не собирается уходить, поэтому будем работать, в частности и Мандзюк. Он остается нашей боевой единицей. Вы ведь знаете его с лучшей стороны, вот и мы желаем ему того же.

- Будут ли изменения, и будут ли легионеры в команде?

- Вы, наверное, знаете, что Николай Петрович не сторонник легионеров. Он сторонник того, чтобы в командах, где он работает, играли украинские футболисты. Вот на это мы и будем делать ставку. Будем привлекать молодежь из дубля, об иностранцах речь пока не идет.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...