Кварцяный: "Ничего плохого о Металлурге не говорю"

Экс-наставник главного аутсайдера УПЛ ответил на вопросы журналистов.
0
4 декабря '12 19:29
Виталий Кварцяный, фото ФК Металлург
Виталий Кварцяный, фото ФК Металлург
Недавно Виталий Кварцяный сообщил, что не будет продолжать сотрудничество с запорожским Металлургом, который под руководством одиозного специалиста не сумл улучшить свое турнирное положение в осенней части чемпионата.

"Ничего не произошло! У меня срок соглашения истекает через месяц. А продолжать не вижу смысла. Думаю, будет правильно закончить работу в Запорожье, и руководство клуба об этом уже предупредил. Признался честно и написал заявление об увольнении. Видимо, и у них не было слишком большого желания говорить о деталях, изучать ситуацию и заниматься вопросами, которые могут возникнуть в перерыве чемпионата. Поэтому все сделано по закону. Ничего сейчас не могу сказать. У меня есть основания пока не характеризовать эту ситуацию", - сказал Кварцяный.

"Буду отдыхать в Луцке. Руководство Металлурга знает об этом, ведь мы это согласовали с президентом ФК и спортивным директором. Я написал распоряжение о том, что с первого декабря команда прекращает тренировочные занятия, и мы выдали каждому игроку на руки индивидуальную программу занятий во время отпуска. 5 января коллектив соберется, пройдет медобследование и начнет подготовку ко второй части чемпионата. Акционеры клуба попросили меня составить планы на тренировочные зимние сборы, поэтому мы их сделали. На январь и февраль, до первой весенней игры. Все планы сделаны для будущих тренеров, которые придут в команду. Думалось, что весну встретим вместе, но так сложилась ситуация, что мы с клубом решили сотрудничество не продолжать. Желаю Металлургу успехов".

"Работники клуба все - нормальные, а вот команда - это серьезная группа людей, по разному воспринимали ситуацию. Вчера поблагодарил футболистов за игру и за сотрудничество, за то, что вместе работали в различных психологических моментах, и пожелал им развития. Пожали друг другу руки. Может футболисты что-то и хотели сказать. Кто-то хорошо, кто-то - нет, но все аплодировали мне за слова благодарности. Они поехали по домам, и я - тоже. Знаете, когда тренер сам покидает команду, то это очень интересная ситуация. Интригующая, особенно - для тех людей, которые хотят здесь работать. Мне даже самому интересно, как оно будет? И вам, журналистам, наверное, тоже будет интересно. Хотя о Металлурге ничего плохого не говорю, и против него ничего не имею. Условия для работы были хорошие - тренировочные поля, база. Даю такую оценку", - заключил специалист.
iSport.ua Футбол Украина
Архив новостей
Загрузка...