Левченко: "Магат и ван Марвейк — хорошие кандидаты для сборной Украины"

Экс-игрок сборной Украины Евгений Левченко рассказал, кого он видит кандидатами на пост главного тренера национальной сборной.
0
6 декабря '12 12:25
Евгений Левченко, mediananny.com
Евгений Левченко, mediananny.com
"Я понимаю, что на данный момент ситуация в нашей сборной достаточно критическая. И если посмотреть, например, на тех тренеров, которые свободны, то я вижу в роли наставника того же Феликса Магата. Это человек, которого за его жесткие меры называют "Железным Феликсом". Вот один из кандидатов, которого я мог бы предложить. Пусть он поработает год, поставит всю организацию - а это он делать умеет, и оттуда уже будем отталкиваться. К тому же, наши молодые специалисты могут у него поучиться.

Также без работы находится Берт ван Марвейк - это специалист, который доказал на деле, что он может и ставить организацию игры, и хорошо общаться с игроками. Это и есть два главных кандидата. Я слышал о кандидатуре Свена-Ерана Эрикссона... Да, у него хороший послужной список, но мне очень сложно судить об этом человеке, потому что я за его карьерой наблюдал только издали. Я ни с кем не общался из его окружения, но вместе с тем понимаю, что человек он титулованный. Для меня является самым важным, дадут ли ему карт-бланш, который необходим в этом деле", - сказал Левченко.
iSport.ua Футбол Украина