Бойко: "Судейство за время работы Коллины улучшилось"

Почетный президент Ильичевца Владимир Бойко пообщался с прессой после встречи с Пьерлуиджи Коллиной.
0
8 декабря '12 9:11
Владимир Бойко, ukrfootball.in.ua
Владимир Бойко, ukrfootball.in.ua
- Владимир Семенович, какие впечатления остались у вас после разговора за закрытыми дверями с куратором судейского корпуса страны?

- Впечатления нормальные. Думаю, судейство за время работы итальянца же улучшилось, поэтому объем его работы считаю правильным во всех аспектах. Думаю, со временем его деятельность принесет еще большие плоды. А вообще, при жизни никогда даже не разговаривал с судьями, не критиковал. Хотя... был все-таки один случай, когда после матча зашел в судейскую комнату и обругал рефери. Но после того - ни одного кривого слова.

- Значит, Ильичевец доволен и работой арбитров, и их куратора?

- На эмоциях, конечно, можно делать ошибки - это допустимо. Но то, что судейство улучшилось в последнее время, для меня является очевидным фактом. А по концепции деятельности Коллины, то даже скажу больше - лучшего в Украине точно не придумаешь.

- Хорошо, перейдем к делам сугубо футбольных: какая судьба ждет восьмерку арендованных у Шахтера игроков? Ведь представить Ильичевец без Ищенко, Чижова, Бутко или Окриашвили очень непросто (также горнякам принадлежат права на Виценца, Таргамадзе, Емельянова и Кожанова).

- Все они на сто процентов остаются у нас. С ними также существует соглашение, что они будут играть в Мариуполе минимум до конца сезона.

- То есть вы уверены, что Шахтер не будет этих футболистов с собой на зимние сборы?

- Не будет. К лету все они остаются в Ильичевце. А как будет дальше - посмотрим.

- Отдельно интересует лицо Богдана Бутко: неужели игроком национальной сборной Украины не интересуются, скажем, отечественные гранды?

- Если такие предложения и будут зимой, то Шахтер рассматривать их только по завершении аренды игрока в Ильичевце. Поэтому Богдан также точно играть за нас.

- У нас есть информация, что, по желанию Николая Павлова, в Мариуполь могут переехать несколько игроков Ворсклы.

- Все может быть. Не готов ответить на этот вопрос однозначно. Наконец, этот вопрос даже не моей компетенции.

- А чьей тогда?

- Тренера!

- А если Николай Павлов попросит вас купить Селина и Безуса, готовы пойти на такой шаг?

- А зачем? У нас есть игроки сильнее Безуса: Федотов, Таргамадзе, Окриашвили... А молодых сколько! Уверяю, уже нынешнего сезона в первой команде появятся и доморощенные игроки, которые очень хорошо зарекомендовали себя в турнире дублеров.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...