Попов: "Зачем отходить от правильного курса ради чемпионата СНГ?"

Первый вице-президент ФФУ Анатолий Попов скептически отнесся к идее проведения чемпионата СНГ по футболу.
0
8 декабря '12 21:12
Анатолий Попов, ffu.org.ua
Анатолий Попов, ffu.org.ua
"У меня возникает много вопросов: в каких соревнованиях, кроме предполагаемого чемпионата СНГ, будут участвовать эти клубы? Зенит и Рубин уже не интересует задача играть в Лиге чемпионов? Они рассчитывают получить больше материальных и моральных стимулов в чемпионате СНГ? 
 
Допустим, мы создадим мы некое образование, которое проводит соревнование между пятью-семью странами. Это отдельные государства, со своей спецификой, экономикой, уровнем футбола. Кто будет проводить данные соревнования?
По идее, должна быть создана нейтральная, независимая структура аналогичная с УЕФА. Кто будет осуществлять судейство, чьи будут органы правосудия? Где у нас будет штаб-квартира? Вы даже не представляете, сколько это организационных вопросов. Такое сотрудничество продлится до первого скандала. 
 
Надо думать обо всех футбольных клубах. Ну выделим мы ведущие клубы из России, Украины, других стран СНГ, а что будет с оставшимися командами? Наши страны имеют стабильное представительство в еврокубках. Уровень футбола растет, коэффициент УЕФА повышается. Какой смысл отходить от правильного курса? ", - сказал Попов.
iSport.ua Футбол Украина
Архив новостей
Загрузка...