Волынь vs "лучший голкипер мира". Впереди Лозанна

ФИФА оштрафовала Волынь на сумму более миллиона долларов.
259900
12 Декабря 2012, 09:35
Волынь vs "лучший голкипер мира". Впереди Лозанна
Исса Ндойе, фото ФК Днепр
Все дело в удовлетворении жалобы голкипера Иссы Ндойе, который с 2009 по 2011 год выступал за Волынь. ФИФА приняла решение, которое удивляет не только общественность (ведь со стороны ситуация выглядит так: игрок самовольно покинул Луцк, трудоустроился в другом клубе, а зарплату и штраф за невыполнение контрактных обязательств ему заплатит Волынь), но и специалистов. Волынь обязана перевести на счет сенегальца, который сейчас является игроком Гройтер Фюрта, 230 тысяч долларов задолженности зарплаты и 618 тысяч евро компенсации за невыполнение условий контракта.
 
"В клуб поступила только часть решения ФИФА, где говорится о наказании, с аргументацией мы не знакомы, поэтому направили запрос в ФИФА с просьбой выслать нам полное решение суда. Полной информацией не располагаем, хотя определенные нюансы дела могу озвучить", - прокомментировал ситуацию юрист Волыни Олег Пантий.
 
"Во-первых, мы очень удивлены такому решению и не понимаем, в чем именно провинились перед футболистом. Так, в течение двадцати дней, указанных в регламенте, ожидаем ответа от организации. Во-вторых, абсолютно не согласны с решением и будем подавать иск в Лозанский апелляционный суд. Каковы шансы на то, что в Лозанне суд станет на нашу сторону? Такие случаи были, хотя и не слишком часто, сделаем все, что в силах, чтобы справедливость была на нашей стороне". 
 
В этом деле стоит вспомнить несколько важных вещей. В команду Ндойе приводил Виталий Кварцяный, который занимал должность не только главного тренера, но и вице-президента, имел юридическое влияние в клубе. Когда летом 2011 года сенегалец просто исчез, не приехав на летние сборы команды, тогдашний наставник Волыни заявил, что искать его в Сенегале не собирается: "Мы подали документы на его международную дисквалификацию. Об этом был предупрежден и он сам, и его агенты. Исса требовал какие-то подъемные, а мы отказали. Ведь он пять раз пропустил сборы, что является грубым нарушением дисциплины".
По материалам: Український футбол
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий