Максимов: "Команде нужна свежая кровь"

Главный тренер донецкого Металлурга Юрий Максимов подвел промежуточные итоги выступления команды в первой части сезона.
15110
12 Декабря 2012, 20:24
Максимов: "Команде нужна свежая кровь"
Юрий Максимов, фото ФК Металлург Д
О переходе в Металлург: "В украинском футболе донецкий Металлург занимает определенную ступень, у клуба есть имя и приличные успехи. Я знал, что иду в солидный клуб. У Металлурга отличные условия для подготовки, здесь собраны квалифицированные футболисты. Мои ожидания оправдались.

О нынешнем турнирном положении:
"Очень доволен. Мы показывали хороший футбол, хотя нам, для конкуренции, не хватало 2-3 игроков. Были травмы, дисквалификации и были периоды времени, когда на тренировку приходило по 12 полевых игроков. Команде нужна свежая кровь, чтобы продолжать прогрессировать".

О незапланированных потерях: "К сожалению, были матчи, как в Луцке, в Ужгороде, дома с Ворсклой, где мы понесли незапланированные потери. Несомненно, потеря очков в этих играх стала определенной проблемой, уверенности эти неудачи точно не добавляют. Однако скажу, что в некоторых играх удача нам благоволила, хотя без фарта, в футболе, многого не добьешься. Удачу надо заслужить, чтобы она повернулась к команде лицом".

О Жуниоре и Траоре: "Наши нападающий разноплановые игроки. Жуниор техничный футболист, который может успешно сыграть как индивидуально, так же он силен и в командных действиях. Драман мощный форвард. Траоре успешно играет и на «втором этаже», может он забить из самых сложных ситуаций. В паре эти игроки представляют большую угрозу для любой защиты. К сожалению, из-за болезни Мораес не играл в последних официальных матчах".

О стандартных положениях: "Это наша большая проблема. Мы должны больше забивать и после стандартов, и после фланговых передач. Да, у нас не так много высокорослых игроков, однако Траоре, Чечер, Воловик могут играть лучше и эффективней в штрафной соперника. Будем над этим компонентом работать в зимнее межсезонье".

О травмах:
"Травмы бывают всегда, но у нас выпадало по 6-8 игроков основного состава. Это очень много. В идеале, хочется, чтобы в составе команды было 25 футболистов, которые бы составляли друг другу конкуренцию. Полагаю, что мы сможем начать наши занятия в Турции в полном составе. Чечер, Прийма, Шина, Соарес, Мораес смогут заниматься в общей группе. Однако более точно я на этот вопрос смогу ответить 9-го января, когда мы соберемся на нашей базе. На днях у хирургов в Киеве побывал Александр Воловик. Саше почистили колено, которое беспокоило его. После хирургического вмешательства я разговаривал с Воловиком".

О факторе "первого гола":  "Согласен, что когда открываешь счет в матче, то все игроки стремятся упрочить свое преимущество. Практически всегда это идет на пользу команде. При пропуске гола в свои ворота, начинаешь перестраивать игру команде, футболисты начинают рисковать, спешить. Понятно, что присутствует желание отыграться. Так у нас было в Луганске, когда две фланговые передачи Димитрова привели к двум голам в ворота Зари. Вообще же, скажу, что наша команда привыкла играть в комбинационном стиле, используя мелкий пас. Многие соперники это знают. Как мне кажется, сейчас у нас будет время, чтобы немного перестроить нашу игру. Убежден, что квалификация наших футболистов поможет им добавить в наши действия на футбольном поле некоторые компоненты, чтобы разнообразить наши действия на футбольном поле".

О планах на межсезонье:
"Первый сбор будет втягивающим, много времени мы уделим физической подготовке. На этом этапе подготовки мы сыграем с Рубином и Амкаром. Затем, на втором сборе, будут наигрываться игровые ситуации, мы будем пробовать футболистов на разных позициях. Заключительный сбор – это наигрывание основного состава и отработка стандартных положений".
По материалам: ФК Металлург (Донецк)
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий