И.Суркис: "А я говорю – Алиев изменился!"

Президент киевского Динамо не считает, что Блохин взял курс на украинизацию.
0
14 декабря '12 11:43
 Игорь Суркис, фото ФК Динамо
Игорь Суркис, фото ФК Динамо
"Во-первых, сегодня, когда не прошло и половины декабря, о наших приобретениях и продажах говорить не очень логично, ведь трансферное окно, напоминаю, еще закрыто. Во-вторых, меня, честно говоря, удивляет то, что делаете столь объемные выводы на основе всего лишь двух фактов - говорится о возвращении полузащитника Александра Алиева и защитника Сергея Люльки. Ну, и в-третьих: должен отметить, что соответствующим вопросам руковожу не я, а наш тренер, поэтому здесь все вопросы к нему", - говорит Игорь Суркис в интервью газете Украинский Футбол.

"Прерогатива вернуть этих двух исполнителей принадлежала именно Блохину - и только ему. А я выполняю его просьбу. То есть, все очень естественно ... Видите, мы просто вернули пару игроков, которые нам принадлежат, которые у нас, как говорится, на контракте, а вы из этого сделали глобальный вывод об украинизации» нашей трансферной политики! Безусловно, исполнители отечественным гражданством нужны нам - хотя бы из-за лимита, однако, поверьте, следим и за иностранцами ... Впрочем, подчеркиваю: о каких-то миграционных процессах, касающиеся клуба, пока говорить неуместно. Предлагаю к этому вопросу вернуться где-то в начале следующего года".

"Сегодня все в руках и голове Алиева, который, по моему мнению, должен понимать чрезвычайно важную вещь: он все еще имеет возможность продолжить играть в профессиональный футбол, и не существенно, в Динамо или где-то, но за эту возможность он должен ухватиться со всей силы. И я чувствую, вижу, что он изменился".

"Не верите? А я говорю - изменился! Я увидел перед собой взрослого мужчины, отца троих детей - это ко многому обязывает, если вы меня понимаете ... Он осознает, или по крайней мере должен осознавать, что футбол - это постоянное движение, и на старых заслугах никуда не уедешь. Поэтому сегодня в Киеве больше помнят о его конфликте с Семиным, чем о том, что по итогам сезона-2008/2009 его признали лучшим игроком чемпионата, а по количеству забитых мячей и результативных передач он был в тройке лидеров того турнира".

"Милевский? А что с ним? Он не нужен нашему клубу, не входит в круг интересов Динамо. Но его контракт с нами действующий еще девять месяцев, поэтому он выставлен на трансфер. Все. Милевский - классный футболист, который сделал для нашего клуба много хорошего и ... мог сделать еще больше. Если бы только захотел ... Мы искренне желаем ему удачи на новом рабочем месте".
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...