Гайдук: "Все позиции нуждаются в доукомплектации"

Генеральный директор футбольного клуба донецкого Металлурга Евгений Гайдук подвел итоги уходящего года.
8570
18 Декабря 2012, 17:42
Гайдук: "Все позиции нуждаются в доукомплектации"
Евгений Гайдук, фото ФК Металлург Д
"Если говорить об итогах 2012 года, порадовало, что донецкий Металлург стал финалистом Кубка Украины, - говорит Евгений Анатольевич. – Мы завоевали право сыграть в Лиге Европы. Чемпионат 2012-2013  начался для нас не совсем удачно. Начиная с Суперкубка Украины, несправедливого, по счету и  игре, итогового счета матча в Киеве с Динамо, и неудачного выступления в Лиге Европы. Последнему есть и объективные, и субъективные причины. Самое плохое для нас – то, что было очень много травм. Если брать все 18 туров – была лишь одна игра, в которой Металлург выступал в оптимальном составе. Это домашний матч с харьковским Металлистом. Заключительной игрой для Вячеслава Чечера, перед травмой. Именно в игре с харьковчанами на 20-й минуте наш капитан вынужденно покинул поле. В дальнейшем травмы и повреждения преследовали нашу команду постоянно. Вплоть до матча с днепропетровским Днепра, которым мы закрывали программу первой части нынешнего сезона. Такого никогда ранее у нас не было, чтобы на скамейке запасных находилась одна молодежь. Исходя из занятого места – более-менее нормально. Если говорить о том, как команда завершала осеннюю часть – хотелось бы намного большего".
 
О том, доволен ли работой Юрия Максимова: "Не так важно удовлетворен я или нет. Все решает президента клуба. Мы люди подневольные и выполняем требования, которые перед нами ставит руководство футбольного клуба. На мой взгляд, те цели, которые перед ним ставило руководство, он выполнил. Хотя окончательный ответ на этот вопрос будет известен в конце чемпионата".
 
О травмах: "Причин множество. Получилось стечение обстоятельств. Целый ряд причин. Не скажу, что всему виной тренировочный процесс или что-то иное. Наложилось одно на другое: перелом у Чечера, Шины, проблемы у Приймы. Выводы мы сделаем.  Важно совершенствовать и улучшить работу медицинской и реабилитационной служб, чтобы в дальнейшем предупреждать подобные травмы. А главное, чтобы в случае получения футболистом повреждения – срок реабилитации и восстановления был максимально оперативным".
 
О кадровой ситуации: "Предпосылок к тому, что кто-то покинет наш клуб, сейчас нет. 9 января мы соберемся и хотим услышать мнение главного тренера по этому вопросу. Морозюк и Динамо? На то это и слухи. Точно также в интернете мы читаем об интересе, который донецкий Металлург проявляет к балканцу Владимиру Волкову. Что, дескать, мы ведем с этим игроком переговоры. 3-4 футболиста, вероятно, появятся. Все позиции нуждаются в доукомплектации. Необходимо усиливать конкуренцию".
 
О трансферах: "Не думаю, что сейчас Металлургу необходим звездный футболист. Нам нужны футболисты, которые смогут усилить нашу игру. Какой смысл в подписании звездного новичка? Не каждая звезда может заиграть в украинском футболе. Сколько подобных случаев уже было. Ищем не только форварда. Нам нужны игроки, которые бы усилили конкуренцию. Чтобы была глубина скамейки запасных, и у тренера была возможность варьировать составом. Чтобы в любой момент Максимов мог усилить игру. А не так, как получалось осенью: вышли одиннадцать исполнителей в стартовом составе, а выпустить на замену для усиления особо некого".
По материалам: ФК Металлург (Донецк)
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий