Куницын: "Перед командой по-прежнему стоит задача выхода в еврокубки"

Президент Таврии Сергей Куницын подвел итоги выступления симферопольской команды в осенней части чемпионата Украины и поделился планами на межсезонье.
0
21 декабря '12 21:25
Сергей Куницын, фото СК Таврия
Сергей Куницын, фото СК Таврия
"Представьте себе ситуацию. Когда пришел новый тренер Олег Лужный. 12 футболистов было от одного агента - Селюка. Такого нет ни в одном клубе Племьер-лиги. Как это ни прискорбно, но один человек мог повлиять на всю команду. Поэтому Олег Лужный, придя в Таврию, занял жесткую позицию. Селюк слишком сильно влиял на Семена Альтмана. Альтман до Селюка и после - два разных человека. Так что у нас начались серьезные проблемы.

Ряд футболистов покинули команду по собственной воле, другие просто перестали играть в футбол. Представьте себе, что полкоманды не играет. Футболисты, которые хотели играть в футбол, такие как Назаренко и Калиничеко, постоянно думали о предательстве. Мы не предполагали, что столкнемся с такими трудностями. Ошибки были совершены еще при Альтмане, когда мы расстались с Идахором, Монаховым, Любеновичем, Галюзой... Если бы они остались в команде, мы бы имели другой результат. Безусловно, отсутствие опыта у Лужного тоже сыграло свою роль. Нервозность передалась тренерскому штабу.

Наложили отпечаток и проблемы, которые начались после решения Лозаннского суда, после запрета на трансферы, после заявлений известного господина из Барселоны. Все это психологически давит на команду и на клуб. Мы попали в эпицентр скандала. Ни в одном клубе не происходило таких ЧП. Хотя есть пример киевского Арсенала, у которого есть трехмесячная задолженность по зарплате игрокам. Команда, которая обыграла донецкий Шахтер, не получала премию ни за одну победу. Совокупность факторов, которые сложились, поставили тренерский штаб в трудное положение. Уверен, что и Моуриньо не справился бы с такими трудностями. Так что сильно винить Лужного не стоит.

От игры команды сложилось двоякое впечатление. Были матчи, за которые не стыдно, но были и другие. Мы слишком мало забивали. В плюс можно занести выход в четвертьфинал Кубка Украины. Мы будем играть с Севастополем. Так что мы можем бороться за выход в финал Кубка и путевку в Лигу Европы. Да и в чемпионате от шестого места нас отделяет одна победа. Так что никакой трагедии нет".
 
"Будем ли мы работать на трансферном рынке над усилением состава? Тренерский штаб уже подал список игроков, которых бы хотел видеть в команде. Это в основном украинцы. Определились уже и с теми игроками, с которыми можно завершить трудовые отношения. У кого-то из них подходит к завершению контракт, кто-то просто не устраивает тренерский штаб. Эти фамилии я называть бы не хотел. 22-го числа соберется совет учредителей, на котором мы и будем принимать какие-то решения".
 
"Мы подали апелляционную жалобу в Лозаннский суд. Мы получили письмо в ответ, в котором говорилось, что решение относительно Таврии будет пересмотрено, если клуб представит документы по расчету по заработной плате. Безусловно, мы уже рассчитались со всеми. Ни один футболист бы не играл полгода или год бесплатно. Мы собираемся представить эти документы. Так что у нас появится шанс добиться отмены запрета на трансферы, иначе нам будет очень тяжело".
 
"Перед командой по-прежнему стоит задача выхода в еврокубки. Неважно как, через чемпионат или через Кубок. Ничего не потеряно. Задачи стоят, ведь иначе быть не может. За восемь лет, что я в клубе, мы ниже седьмого места не опускались. Так что никакой трагедии нет, хотя работу над ошибками провести просто необходимо".
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...