Тайво: "Весной хочу достойно выступить в ЛЕ и чемпионате Украины"

Защитник Тайе Тайво считает переезд в Украину новым этапом своей карьеры.
0
30 декабря '12 12:30
Тайе Тайво, фото fcdynamo.kiev.ua
Тайе Тайво, фото fcdynamo.kiev.ua
"От пребывания в Киеве и выступлений в Динамо получаю огромное удовольствие. Это хороший клуб, где созданы все условия для футболистов. В команде есть несколько моих соотечественников, и это помогает мне чувствовать себя в Украине комфортно", - говорит Тайво.

"Осенью Динамо имело очень плотный игровой график, выступая как в чемпионате, так и в Лиге чемпионов. Но я привык к подобному, поскольку во времена выступлений во Франции Марсель, за который я играл, также выступал в трех - четырех турнирах одновременно. Единственное, что для меня было проблемой в первых матчах за Динамо - найти общий язык с партнерами не на тренировках, а в официальных играх, из-за чего эффективность моих действий на футбольном поле не всегда была на высоком уровне".

О смене тренера:

"Лично я не почувствовал никаких проблем. Решение о смене тренера принимал президент, и мы должны его уважать. Лично для меня важнее было адаптироваться в команде, стараться как можно лучше выполнять задачи, которые ставятся передо мной на каждый отдельный матч. К сожалению, мы проиграли несколько поединков, из-за чего были очень расстроены, но благодаря победам в последних матчах моральный дух команды поднялся. Олег Блохин требует от нас полной самоотдачи на поле, серьезной работы на тренировках, за счет этого к команде должны снова прийти победы".

О работе под руководством Олега Блохина:

"Каждый тренер по-своему хороший специалист, у каждого в арсенале есть своя тактика. Могу сказать, что мне комфортно работать с Олегом Блохиным. Особенно нравится, что он может шутить с футболистами и своим юмором разряжает атмосферу в раздевалке.
Полноценному общению мешает языковой барьер. Но сейчас для динамовских иностранцев введены обязательные занятия по языку, чтобы мы лучше понимали - причем это касается не только тренерских установок и подсказок, но и повседневной жизни".

О разнице УПЛ и топ-чемпионатами:

"Английская Премьер-лига вне конкуренции! Каждый матч в этом турнире непредсказуемый, любая команда, независимо от места в турнирной таблице, может переиграть лидера.

Конечно, разница с УПЛ ощутима, но, в то же время, я бы не сказал, что украинский чемпионат слаб. В Украине много молодых команд, которые пытаются отобрать очки у Динамо. Турнирная ситуация не дает времени расслабляться, поскольку в спину дышат конкуренты. Но так же, как и мои предыдущие клубы, Динамо ставит перед собой большие цели, для достижения которых нужно много работать".

О Шахтере:

"У Шахтера, в отличие от Динамо, хорошо сыгранная команда, основной состав остается практически неизменным на протяжении последних трех - четырех лет. К новым партнерам всегда тяжело привыкать. Не имея этой проблемы, Шахтер пока преобладает над другими командами".

О выступлениях Динамо в Лиге чемпионов:

"Результатом в Лиге чемпионов никак нельзя быть довольным. Обидно, что в последнем матче в Загребе мы упустили победу, пусть даже она ничего принципиально для нас не меняла. Во время отпуска будет время подумать, чтобы весной не допускать прежних ошибок и выступить как можно лучше и в чемпионате Украины, и в Лиге Европы".

О задачах на Лигу Европы:

"Каждая игра в этом турнире будет очень важной для нас. Поскольку матчи будут проходить навылет, следует быть особенно внимательными в обороне и максимально агрессивно сыграть в атаке, прежде всего в домашних матчах. Рассчитываем на болельщиков, которые должны обеспечить нам хорошую поддержку".

О продолжении карьеры в Киеве:

"После завершения сделки я должен вернуться в Милан, а потом будет видно. Сейчас я игрок Динамо и весной хочу достойно выступить с командой в Лиге Европы и в чемпионате Украины".
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...