Вида: "Не сталкивался с подобным даже в Германии"

Хорватского новичка Динамо очень удивили нагрузки, которыми он столкнулся в киевском клубе.
0
17 января '13 10:15
Домагой Вида, фото ФК Динамо
Домагой Вида, фото ФК Динамо
О медобследовании: "Проблемы не было. Проводилось углубленное медицинское обследование - настолько серьезное, что не найти у меня совсем никаких отклонений от нормы было бы по меньшей мере странно. Собственно, это я и сказал журналисту, но то ли перевод исказил мои слова до неузнаваемости, то ли собеседник - вопрос о мениске мне с тех пор задавали раз десять. Приходится объяснять, что у человека, выбравшего своей профессией спорт, что-нибудь в организме да барахлит - важно лишь, чтобы это не мешало выполнять свою работу. Меня мениск никогда не тревожил, да и врачи убедительно заверили, что волноваться не о чем".

О тренировочных нагрузках: "Не сталкивался с подобным даже в Германии, не говоря уже о Хорватии. Было тяжело, крепатура под вечер давала о себе знать, но я понимал, что мне и новым моим партнерам это необходимо, чтобы быть в форме к матчам с Бордо. До первой игры остается меньше месяца, и нет ничего удивительного в том, что главный тренер уделяет такое внимание нашей физической готовности".

О немецком этапе в карьере: "Жалеть о чем-то я не привык. Тем более что пользу приносит любой опыт - приятный и не очень. В Леверкузен я попал совсем молодым и зеленым, впервые увидев, как устроен футбол за пределами Хорватии. Если хотите знать, не будь в моей карьере того периода, я, возможно, никогда не оказался бы интересен киевскому клубу. Перед Байером стояли в бундеслиге большие задачи, и тренер не был уверен, что на парня, до этого выступавшего лишь в чемпионате Хорватии и тогда еще не призывавшегося в свою сборную, следует делать ставку. Тем не менее, девять матчей за Леверкузен я все же сыграл…".

О суровой репутации Блохина: "Это заметно с первого взгляда. Возможно, у меня еще было недостаточно времени, чтобы составить о тренере объективное мнение, но, кажется, он настолько же суров, насколько и справедлив. Поговорить успели только накоротке. Он сказал мне "Добро пожаловать", я - "Спасибо, тренер". Вот, собственно, и все".

О любимой позиции
: "Конечно же, в центре. Тут двух мнений быть не может. Кто будет моими конкурентами? Как игроков я отлично знаю и Тараса Михалика, и Евгения Хачериди. Знаком по матчам с киевлянами и с Бетау, однако он, как я понимаю, уже перешел во французский Эвиан".

О нашумевшей истории с пивом:
"История точна за исключением одной мелочи: пива я так и не выпил. На самом-то деле мы по пути на игру с не самым сильным соперником дурачились, и я, не задумавшись о последствиях, открыл банку, иллюстрируя какую-то шутку. Тренер был так шокирован, что объявил о штрафе прямо в автобусе. С тех пор рискую шутить, когда работаю, лишь хорошо подумав".

iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...