Шахтер взял вверх над Зенитом

В дуэли чемпионов России и Украины сильнее оказались подопечные Мирчи Луческу.
73630
22 Января 2013, 17:04
Шахтер взял вверх над Зенитом
фото ФК Шахтер
Своеобразной изюминкой первого сбора Шахтера стал контрольный матч с Зенитом. В России это матч даже усели окрестить Суперкубком СНГ, однако сами футболисты таких громких названий старались избегать, называя поединок лишь этапом подготовки к официальным матчам.

Преимущество Шахтера на протяжении всего матча не вызвало ни у кого сомнений, поэтому итоговый счет на табло полностью отображает картину происходящего. А открыл счет донецкий клуб на 21-й минуте, когда Срна набегает на мяч, пасует на Виллина, тот отдает в штрафную на Мхитаряна - Генрих подставляет ногу и 1:0. На 34-й1 минуте Зырянов ударом со штрафного восстановил паритет, однако на перерыв команды все-таки ушли с преимуществом горняков. Мхитарян вышел один на один с вратарем,  мягко оттого перебросил и снова вывел Шахтер вперед.

Во втором тайме дончане не использовали еще ряд хороших моментов для взятия ворот, чем сохраняли интригу в матче, а окончательно похоронили ее только на 79-й минуте. Срна мягко навесил на Эдуардо, а тот ударом головой заставил Малафеева в третий раз в этой встречи капитулировать. Финальный свисток зафиксировал уверенную победу чемпиона Украины над чемпионом России.

Зенит – Шахтер 1:3
Голы: Зырянов, 34 - Мхитарян, 21, 39,  Эдуардо, 79


Зенит: Малафеев, Анюков, Ломбертс, Бухаров (Джорджевич, 53), Губочан, Широков, Зырянов (к), (Алвеш, 46), Лукович (Файзулин, 46), Витсель, Халк (Евсеев, 72) Быстров (Семак, 46)

Шахтер: Пятов (Каниболоцкий, 46), Рац (Шевчук, 46), Чигринский (Кривцов, 46), Ракицкий, Хюбшман (Степаненко, 63), Фернандиньо (Гай, 83), Виллиан (Коста, 63), Мхитарян (Эдуардо, 72), Тейшейра (Тайсон, 46), Срна (Кобин, 83), Адриано (Девич,72)

Предупреждения: Алвеш, 74, Евсеев, 77, Срна, 82

По материалам официального сайта Шахтера

iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий