Лужный: "Как я могу оставить ребят и уехать?"

Наставник Таврии с нетерпением ждет приезда Куницына и разрешения проблемных ситуаций.
22360
25 Января 2013, 15:48
Лужный: "Как я могу оставить ребят и уехать?"
Олег Лужный, фото gazeta.crimea.ua
"Мы вышли из отпуска 11 января, 14 начали тренироваться, сегодня уже 24, и все как было, так и есть - никаких изменений, - говорит Олег Лужный. - Со сборами вопрос не решен, с трансферами не решен. Я никогда не думал, что в такой команде, как Таврия, может сложиться подобная ситуация, до этого все было в общем хорошо".

"Расписали программу подготовки, должны были ехать на сборы в Эмираты и Испанию. Куницын звонит и говорит, что дорого. Я согласен, давайте варианты! 16 января должны были лететь в Турцию, но вот до сих пор никаких новостей нет. По программе мы должны тренироваться два раза в день, но как мы можем два раза тренироваться, если у нас даже нет питания? Хорошо, женатые ребята приезжают на базу с тем, что жена приготовила, а как быть холостякам? Что может холостяк сам себе сделать? Кофе выпить да булочку скушать, и это после тренировки? Был бы обед, работали бы по программе. Поэтому сократили программу до одной тренировки в день, увеличив время, потому что надо же как-то готовиться, заложить основу. За тренировку стараемся дать 60 процентов беговой нагрузки и процентов 40-50 техники-тактики".

"Генеральный директор? Два дня я с ним общался, а потом он куда-то пропал.Я говорил с директором базы, да, им деньги должны, пока они терпят, но могут еще и с базы выгнать! А работать на базе в Почтовом, мягко говоря, неудобно. Я в среду ездил смотреть, где будем играть спарринг - это же 70-е годы... В 1989-м году сборная СССР играла здесь с турками, и я жил на той базе, мало что поменялось".

"Если честно, то я не ожидал от игроков такого профессионального отношения к делу, потому что ситуация вы сами прекрасно видите какая, а они и виду не показывают: как должны были работать, так и работают, выкладываются на все 100%. Никто не ноет и этому я искренне очень рад. Мы расписали программу по следующую субботу, так как заканчивается первый цикл. А потом? Не знаю... Я надеюсь, что ситуация исправится, что хотя бы запрет на трансферы отменят. Говорят, что до конца недели должен появиться Сергей Куницын, будем решать. Поймите, мы можем тренироваться, но не можем не играть, первые два спарринга можно сыграть с командами первой лиги, а дальше уже нужны соперники посильнее".

"Будем работать до последнего. А что, бросить команду? Как я могу команду бросить? Как я могу оставить ребят и уехать? Это исключено! По зарплате у нас претензий нет, есть, я бы сказал, "полузадолженность" за декабрь, поэтому претензий нет. А вот по организации, по сборам, по питанию вопросов масса".

По материалам: Крымская газета
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий