Костов: "Ждем центрального защитника и игрока группы атаки"

Главный тренер львовских Карпат Николай Костов рассказал о работе команды на первом турецком сборе.
9780
30 Января 2013, 12:29
Костов: "Ждем центрального защитника и игрока группы атаки"
Николай Костов, фото ФК Карпаты
"Я бы не сказал, что первые сборы были нестандартные. Дело в том, что с первых дней нет резона проводить товарищеские матчи - игроки еще не готовы физически, и есть риск нанести вред их здоровью. Сначала надо работать над физической подготовкой, уже потом играть", - говорит Костов.

"Я доволен тем, как игроки тренировались. Они серьезно готовились, хотя было очень трудно. Тренировки проводились в напряженном режиме. На втором сборе, с одной стороны, будет легче, ведь будет больше работы с мячами. А с другой стороны, сейчас будем делать акцент на тактику, а такие тренировки не легче, ведь здесь не просто нужно гонять мяч, надо думать, развивать философию нашей командной игры!"
 
"Сам футбол быстрый и продолжает обостряться. Поэтому нам следует работать над этим компонентом. Ведь от того, насколько быстро играет команда, зависят и проблемы соперника в обороне".
 
"На первый сбор мы взяли некоторых ребят из молодежного состава. Хотели посмотреть на то, как они готовятся, как выдерживают нагрузки. То, что количество игроков уменьшилось - вполне нормально. Тем более, что мы ожидаем новых игроков и готовимся к товарищеским матчам. В нашей команде на каждую позицию должно быть два игрока, но не более. Конкуренция должна быть здоровой, кроме того, следует заметить, что гораздо труднее работать с большим количеством игроков, когда ведутся тактические занятия. Это вредит тренировочному процессу".
 
"Сейчас ждем центрального защитника и игрока группы атаки. Кроме того, с нами тренируется один из потенциальных новичков, который прошел первый сбор. Как я говорил перед открытием трансферного окна, много новых игроков нам не надо. Мы доверяем тем, кто у нас есть. Но есть желание усилиться тремя-четырьмя новыми исполнителями".
 
"Я сторонник того, чтобы на сборе играть исключительно против сильных команд. В таком случае есть возможность увидеть свои слабости. Как по мне, то играть против слабых команд нет смысла ..."
По материалам: ФК Карпаты
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий