Маркевич: "Мне дали карт-бланш на работу"

Наставник Металлиста рассказал о трансферной политике клуба и отношениях с новым руководством.
0
31 января '13 13:07
Мирон Маркевич, фото Н.Брынзы, football.ua
Мирон Маркевич, фото Н.Брынзы, football.ua
О Жаже: "Это была больше его инициатива, что он вернулся в Металлист. Я, в принципе, был «за», потому что он игрок хороший, ну и повзрослел".

О Красноперове:
"Я, в принципе, на возраст его не смотрел. Просто смотрел, какой он на поле. Он ведущий футболист у Ворсклы, потому мы его пригласили. Я уверен, еще 2-3 года он нам поможет".

О Шусте: "Я Шуста знаю еще по Карпатам, потому что я еще когда-то брал его из юношей. Он тогда подавал большие надежды. Горяинов остается пока что основным вратарем. Я не хочу заглядывать вперед, но я надеюсь, что Шуст со временем его заменит".

О лимите на легионеров:
"Парадоксальная ситуация. Нам дешевле купить футболиста из Южной Америки, чем из Украины. Это парадокс. Почему я и против этого лимита – он абсолютно не нужен".

О возможных приобретениях:
"Нам бы хотелось укрепить защиту, потому что у нас  есть некоторые проблемы. Не помешал бы нам еще один нападающий, и еще один украинский футболист".

Об отношениях с новым руководством
: "Так бывает в футболе. Поменялся собственник. Люди должны привыкать друг к другу. Серьёзных проблем у нас нет, все идет, в принципе, по накатанной схеме, как будто ничего у нас и не менялось. Ну а как будет – время покажет. Скажем так, это нормальные, совершенно адекватные люди. Возможно, еще не совсем разбираются, что такое футбол, никуда от этого не денешься, но то, что они хотят все знать, хотят скорее вникнуть во все нюансы футбола – так оно и есть. В принципе, мне дали карт-бланш на работу. Ну у меня еще на 4 года контракт, даже больше. И в финансовом плане я не вижу никаких проблем".

iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...