Олейник: "У каждого футболиста на протяжении карьеры бывают спады и подъемы"

Атакующий хавбек Днепра Денис Олейник - о приглашении в сборную, переезде в Днепропетровск и сопернике в 1/16 финала Лиги Европы.
26740
1 Февраля 2013, 11:21
Олейник: "У каждого футболиста на протяжении карьеры бывают спады и подъемы"
Денис Олейник, sport-express.ua
- Для вас, Денис, приглашение в сборную тоже стало сюрпризом?

- Конечно, это была приятная новость, которая очень меня обрадовала. При этом отчетливо понимаю, почему многими она была воспринята как неожиданность - в последнее время я нечасто попадал в состав своего клуба. Воспринимаю приглашение в главную команду страны как шанс, как новый вызов. Нужно отвлечься от всяких мыслей, не накручивать самого себя, а приложить максимальные усилия и сделать все, чтобы это приглашение в сборную не выглядело случайностью. Да и в целом нужно менять ситуацию, сложившуюся в карьере, к лучшему, двигаться вперед.

- За счет чего это можно сделать?

- За счет работы, упорства на тренировках, за счет характера и желания. Только так можно чего-то добиться. Предыдущий год получился для меня тяжелым - и нужно все изменить, чтобы выйти на новый уровень. Конкуренция очень большая, и нужно приложить много усилий, чтобы закрепиться в составе клуба и показывать прежний уровень игры, благодаря которому меня раньше постоянно вызывали в сборную Украины и пригласили в Днепр. В футболе все меняется очень быстро - так что нет ничего невозможного.

- Как вы уже сказали, прошлый год выдался непростым. В чем причины?

- Как ни банально, но у каждого футболиста на протяжении карьеры бывают спады и подъемы. Все через это проходят. Надеюсь, этот этап уже остался в прошлом, и у меня будет все идти по нарастающей. Причины? Сложно сформулировать. Наверное, в чем-то не устраивал своей игрой в последнее время тренерский штаб, не выполнял установку так, как требовалось. Но при этом приятно, что руководство на меня рассчитывает, и, несмотря на то, что были варианты по трудоустройству в других клубах, оставили в команде. Это для меня самое главное на данный момент.

- В чем же так разнятся требования Хуанде Рамоса и Мирона Маркевича?

- В Металлисте совсем другой футбол и другие требования. В Днепре существенно отличается и тренировочный процесс, и построение игры. Не могу сказать, что не понимаю требований, которые тренерский штаб ставит передо мной. Нужно выполнять большой объем работы, делать больше передач с фланга, после потери не выключаться, а сразу же вступать в прессинг, в отбор. С течением времени я все лучше понимаю все нюансы того, что от меня хотят видеть.

- Вызов в сборную такого большого количества игроков Днепра - признание прогресса команды?

- Думаю, да. Команда хорошо закончила первую часть сезона, провела его на достаточно высоком уровне. Следствием этого и является то, что в национальные сборные различных стран вызывается много игроков. Главное продолжать в том же духе, работать и выкладываться на футбольном поле. Если это получится, если все будет, как в первой части, думаю, мы не упустим второе место и сможем далеко пройти в Лиге Европы.

- Что думаете о сопернике в 1/16 финала Лиги Европы?

- Перед жеребьевкой я анализировал наших возможных соперников - в их числе были очень приличные команды. И Базель весьма непрост. В последние годы клуб несколько раз играл в Лиге чемпионов, находится на ведущих ролях в Швейцарии. На этой стадии уже нет легких соперников.
По материалам: Газета Спорт-Экспресс в Украине
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий