Украинки оккупируют лучший украинский стадион

На праздник 8 марта трибуны столичного НСК "Олимпийский" заполнятся исключительно представительницами прекрасного пола.
32560
1 Февраля 2013, 08:28
Украинки оккупируют лучший украинский стадион
Николай Васильков, ictv.ua
О деталях мероприятния, в ходе которого планируется установить мировой рекорд по присутствию женщин на футбольном матче, рассказал Николай Васильков.

- Микола, ваш рекорд на 8 марта для книги Гиннеса можна назвать футбольным?

- Ну, разумеется. Мы собираемся установить рекорд на трибунах стадиона, 16-го в списке самых вместительных в Европе. В программе мероприятия будет матч звёзд украинского шоу-бизнеса и звёзд украинского футбола, а кроме всего мы привлекаем к участию много знаменитых болельщиц футбола.

- А кто уже из известных спортсменок подтвердил своё присутствие на трибунах?

- Сейчас мы огласили первую половину публичного оргкомитета рекрда "100 Женщин", куда вошли четверо выдающихся для спорта фамилий: Лилия Подпопаева, Елена Говорова, Наталья Добрынская и Анна Бессонова. В середине февраля мы планируем провести очередное масштабное мероприятие, в рамках которого огласим в том числе и вторую часть списка "100 Женщин", там у нас появятся ещё несколько выдающихся атлеток и спортсменок.

- В рекорде примут участие только украинки?

- Мы призываем всех прогрессивных девушек мира приехать в Киев в начале марта и интересно и с пользой провести весенние дни в столице Украины. Но в оргкомитет входят исключительно знаменитые украинки. Впрочем, мы пришлём отдельные приглашения почётным гостям Нового Женского Дня.

- Вы уверены в установлении рекорда?

- Ну конечно. Мы уже плотно работаем с Национальным Реестром и Международной Книгой Рекордов Гиннеса. Достаточно будет 10 тысяч дам на трибунах, чтобы достижение было зафиксировано. Но мы рассчитываем на полный стадион. В конце программы праздника запланирован концерт, это значит, что на поле будет установлена сцена, и те места, которые окажутся за ней, не будут доступны публике. Стадион вмещает 70 тысяч человек, максимальной цифрой для нас будет около 60 тысяч. В свое время на турецком Шюкрю Сараджоглу на матче Фенербахче запретили приходить мужчинам, и собрались одни девушки и дети. Тогда турки опубликовали цифру - 41 с хвостиком тысяча на трибуна. Но то достижение Книга Рекордов не фиксировала, и к тому же были на стадионе и мальчики. У нас всё будет чисто и красиво - только девушки на футболе. Такого ещё не было.
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий