Днепр разобрался с Рубином

Победный гол забил Роман Зозуля.
28340
9 Февраля 2013, 21:14
Днепр разобрался с Рубином
фото ФК Днепр
Игра началась чересчур спокойно, но это спокойствие могло быть нарушено уже на 7-й минуте, когда Виталий Мандзюк на своем правом фланге грубо ошибся с поперечной передачей. Однако далеко не лучшим образом сыграл и подхвативший мяч экс-динамовец Роман Еременко, не сумевший вывести на ударную позицию единственного форварда Рубина Соломона Рондона. Через три минуты венесуэлец хорошо сыграл уже в собственной штрафной, прервав подачу со штрафного Кравченко.

Где-то к исходу первой трети тайма вырисовалось преимущество казанцев во владении мячом, но это было единственное значимое в матче: события в нем развивались очень неспешно под стать тихой обстановке курортной Марбельи. Но и при такой игре счет мог быть открыт на 28-й минуте, расцени арбитр падение в штрафной Рубина Николы Калинича как требующее назначения 11-метрового штрафного удара. К этому моменту днепряне выровняли процент владения мячом, но, как и соперники, не могли похвастать остроатакующими действиями. В таком ключе матч и достиг экватора, а после свистка на перерыв беспристрастная статистика говорила о том, что команды на двоих нанесли три удара, правда, все в створ ворот, и при этом два из них — со штрафных.

Второй тайм, на который вместо Мандзюка и Мазуха вышли Федецкий и Дуглас, начался с заброса мяча за спины защитникам днепрян на выход Рондона, который стремительным выходом за пределы штрафной ликвидировал Шелихов. Днепр ответил коротким розыгрышем углового в исполнении Кравченко и Олейника и прострельной передачей Дениса, которую в броске прервал заменивший Рыжикова Арлаускис. Эти два момента стали сигналом к более живой игре. На 63-й минуте Шахову удался вертикальный заброс на Матеуса, который прервал игрой головой за пределами штрафной Арлаускис. К сожалению, после этого эпизода бразилец покинул поле, держась за заднюю поверхность бедра.

Вышедший на поле Евгений Селезнев стал действовать чуть ниже также вступившего в игру Романа Зозули. И это были не все замены Днепра: вместо Шахова, Олейника и Стринича на поле появились Канкава, Близниченко и Бабенко. Все эти замены не добавили красок игре: она так и осталась бесцветной. Однако ей не суждено было закончиться нулевой ничьей, которая, быть может, и стала бы закономерным итогом. Уже на первой компенсированной минуте Сергею Кравченко удалась отличная фланговая подача, а Роман Зозуля в падении головой практически с линии вратарской послал мяч мимо Арлаускиса.

Днепр - Рубин 1:0
Гол: Зозуля, 90+1

Днепр: Шелихов, Мандзюк (Федецкий, 46), Мазух (Дуглас, 46), Чеберячко, Стринич (Бабенко, 69), Кравченко, Шахов (Канкава, 64), Кулаков (Яковенко, 90+2), Матеус (Зозуля, 46), Олейник (Близниченко, 69), Калинич (Селезнев, 64)

Рубин: Рыжиков (Арлаускис, 46), Ансалди, Навас, Шаронов (Квирквелия, 68), Орбаис (Портнягин, 68), Галиуллин (А. Еременко, 46), М'Вила (Кисляк, 25, Чала, 81), Р. Еременко (Патрик, 81), Маркано (Темников, 46), Тере (Дядюн, 46), Рондон (Платика, 68)

По материалам: ФК Днепр (Днепропетровск)
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий