Блохин: "Наш футбол уже не похож на динамовский"

Наставник Динамо дал интервью программе ПроФутбол на канале 2+2.
0
17 февраля '13 23:13
Олег Блохин, sport-express.ua
Олег Блохин, sport-express.ua
О Милевском: "Я даже его не обсуждаю. Милевский может быть в заявке где угодно, но играть он не будет. Он выставлен на трансфер. Кто делал заявку – я не знаю".

О проблеме с нападающими: "Будем играть без нападающих – я не вижу в этом проблемы. Мы не можем играть, как Барселона, ведь подбор игроков нам не позволяет. С другой стороны – с любой ситуации нужно выходить с наименьшими потерями".

О Кравце и Рубене: "Я думаю, что Кравец пока не готов для первой команды. Рубен тоже много пропустил, поэтому стартовом составе он играть не будет".

О ставке на украинцев:
"Давайте будем говорить откровенно – иностранцы больше приезжают за деньгами. О киевском Динамо немногие знают, а вот украинцам проще донести, что такое Динамо".

Об изучении легионерами русского языка: "У Мехмеди наметились успехи, уже Велозу чуть-чуть говорит, а с Рубеном проблемы. Это все зависит от человека, но мы все равно его приведем в  порядок. Он должен говорить на языке той страны, где находится".

О травматизме на тренировках: "После введения щитков те травмы, которые были до этого без щитков, исчезли".

О понимании тренерской концепции: "Я думаю, что сейчас это можно оценить в процентов сорок. Во-первых, мы меняем психологию игроков, они привыкли работать в другом режиме и к другому тренеру и тем тренерам, которые прошли через Динамо. Мы перестраиваем игру".

О "динамовском футболе":
"Я не понимаю, что такое "спартаковский футбол", а сейчас говорят "динамовский футбол"…Пускай мне объяснят, что это такое. Другое дело, что есть честь Динамо, честь майки, престиж клуба – это я понимаю. Можно было говорить о "динамовском футболе", когда играют только украинцы, поэтому, наверное, наш футбол уже не похож на "динамовский".

iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...