Дедышин: "Лукас подвержен влияниям со стороны"

Карпаты объяснили свою позицию по отношению к Лукасу.
0
18 февраля '13 19:25
Игорь Дедышин, фото ФК Карпаты
Игорь Дедышин, фото ФК Карпаты
"Лукас находится во Львове, занимается по индивидуальной программе. Мы со стороны клуба обеспечиваем и будем обеспечивать ему выполнение всех условий контракта согласно регламентных норм ФИФА. Решение о том, что Лукас не поехал на третьи тренировочные сборы команды - это решение прежде всего главного тренера. Его позицию мне комментировать некорректно, наконец, все имели возможность ознакомиться с мнением Николая Костова по этому вопросу из первых уст. Скажу единственное, чтобы снять все домыслы со стороны СМИ и болельщиков. Последние дни довелось слышать мнение о том, что Лукас не поехал на третьи тренировочные сборы якобы из-за того, что он отказывается подписывать с клубом новый контракт. Это абсолютно не так. Его отсутствие на сборах с этим не связана. В Лукаса имеется действующий контракт с клубом до 31 декабря 2013 года. И если бы мы заявляли о том, что именно из-за нежелания подписать новый контракт этот футболист отсутствует на третьих сборах, тогда где логика в том, что Лукас проходил с командой первые два", - вопрошает генеральный директор Карпат.
 
"Действительно, мы вели с Лукасом переговоры о продлении контракта. Более того, летом прошлого года даже согласовали условия нового соглашения, скрепив договор о намерениях подписями агента футболиста и президента клуба. Почему контракт еще не подписан - об этом, наверное, в первую очередь надо спрашивать агента Лукаса и самого футболиста. Поскольку Лукас заявил о том, что не имеет желания подписывать контракт с Карпатами, соответственно дальше мы разговор о продлении его контракта не ведем. Мы лишь настаиваем на том, чтобы он как футболист-профессионал выполнил свой действующий контракт перед клубом", - продолжает Дедышин.
 
"А отсутствие Лукаса в расположении команды связано исключительно с поведением игрока на первых двух сборах по отношению к клубу, тренеру и партнерам по команде. Поэтому это решение исключительно дисциплинарного характера. Нынешнее поведение Лукаса недопустимо для клуба, где определяющим является именно атмосфера внутри коллектива. Отмечу - ФК Карпаты считает неприемлемым, когда любой игрок нашего коллектива ставит свои личные интересы выше командных. И Лукас не может быть исключением из этого правила. Если испанец сделает правильные выводы, пересмотрит свое отношение к команде, клуба, то мы готовы садиться за стол переговоров. Мы оставили дверь открытой", - уверяет один из руководителей Карпат.
 
"Теперь относительно предложений по этому игроку со стороны других футбольных клубов. Лукас - молодой перспективный футболист, молодой он и по способу своего мышления, поэтому подвержен влияниям со стороны, и прежде всего - влияния своего агента Родриго Ловелле. Мотивация этого человека мне понятна - он делает все возможное для того, чтобы Лукас не продлил сотрудничества с Карпатами, а ушел из клуба как свободный агент, что позволит обогатиться первую очередь именно Родриго. Однако как оценить тот факт, что при действующем контракте Лукаса с Карпатами его агент позволил себе за спиной вести переговоры с другими клубами, в частности, ПАОКом, Олимпиакосом, Вольфсбургом, киевским Динамо, московским Спартаком, обещая им едва не бесплатный трансфер футболиста? Разве это нормально и корректно по отношению к нашему клубу - постоянно куда-то сватать нашего игрока?", - сокрушается господин Дедышин.
 
"Опять же, все это на уровне разговоров. В ФК Карпаты по Лукасу было одно официальное предложение - летом прошлого года приобрести права на Лукаса хотел швейцарский Люцерн. Тогда мы посоветовались с футболистом и приняли обоюдное решение не принимать это предложение. Больше никаких конкретных официальных предложений по Лукаса в наш клуб не поступало. На уровне разговоров 800 000 за Лукаса предлагал ПАОК. Конечно, эта сумма нас не устроила".
 
"По интервью, которые появляются от агента Лукаса Родриго Ловелле, мы трактуем их не иначе как давление на клуб. Это откровенный шантаж с его стороны, чтобы побудить нас пойти навстречу его желанию. Как иначе трактовать поведение человека, в ночь закрытия трансферного окна начинает звонить всем в клубе и говорить о том, что Лукас хочет перейти в Депортиво, которое предлагает 75.000 евро за полгода аренды Лукаса, и давайте, мол, быстро решайте этот вопрос. Когда же этот господин что-то говорит о якобы задолженности со стороны ФК Карпаты относительно его подопечных футболистов, то говорить можно все, что угодно. Если это так, то пожалуйста, существуют органы футбольного правосудия, обращайтесь и отстаивайте свою правоту. Однако о таких шагах со стороны агента мне почему-то не известно", - подвел черту под своей речью Дедышин.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...