Костов: "Из-за отсутствия Лукаса мы ждем пополнения"

Наставник львовских Карпат Николай Костов рассказал о последних новостях в стане клуба.
0
22 февраля '13 12:43
Николай Костов, фото ФК Карпаты
Николай Костов, фото ФК Карпаты
О сборах: "Самое главное, что все наши игроки здоровы. Сейчас трудно сказать, что с Леваном Кенией, который получил травму в последнем нашем спарринге. По предварительной информации, у него не такая серьезная травма, как показалось на первый взгляд, это был просто сильный удар. Я очень надеюсь, что он быстро восстановится. На сборах работали согласно плану. Я доволен. К сожалению, некоторые игроки немного задерживаются с подготовкой, но в целом всем тренировочным процессом я доволен. Наша команда провела 7 матчей. Результаты не радуют. Могу сказать, что Карпаты на уровне сыграли два спарринга - против Партизана и Литекса. Ну, сюда же можно отнести и второй тайм матча против Тромсе. Однако условия, где проходила эта игра, не позволили нашим игрокам показать все, на что они способны. В игровом плане на сегодня команда не готова. Но время до первого матча еще есть, поэтому я надеюсь, что мы будем полностью готовы".
 
О результатах спаррингов: "Результаты ... Неприятно, когда мы проигрываем. Тогда падает дух и настроение. Несмотря на это, наши игроки относились к тренировкам с максимальной концентрацией. Я, честно говоря, такого не ожидал, думал, что настроение будет не такой рабочий. В матчах наша команда довольно медленно работала над комбинациями, в частности в атакующего плана. С другой стороны не могу не отметить прогресс наших центральных защитников, которые улучшили свои организационные действия. Это придало им уверенности. Однако побед нам действительно не хватало. Всегда хочется лучшего и мне, и фанам, и самим игрокам. Я не изнурял их психологически, давал им возможность самим думать, насколько важны победы для развития нашей команды".
 
О стартовом составе: "Есть определенные моменты, которые не могут не волновать. Один из них - это Семир Штилич, который сейчас задерживается со своей подготовкой. Что-то у него не получается. Он пока не раскрепостился. Это не то что пугает, но мы думаем, как ему помочь. Я очень надеюсь, что он сможет полностью подготовиться к первому матчу. В Семира я верю, он важный игрок для нашей команды".
 
О лидере: "Конечно, он у нас есть. И не один! Это Игорь Худобяк, Ваня Милошевич, я вижу, что лидерские качества проявляет Саша Гладкий, а также Буба. Мы не рассчитываем только на одного лидера. У нас есть капитан и вице-капитаны, которые отвечают за дисциплину в команде. Сделаю ремарку - я очень доволен тем, на каком уровне в плане дисциплины были проведены все три сбора. Во всех матчах наши игроки показали себя джентльменами на поле. Такая же ситуация была и в отеле, в быту. Это очень приятно".
 
О новичках: "Пока рано делать какие-то выводы. Пусть они адаптируются к команде, фанатам, городу... Тогда будем оценивать".
 
О потенциальных приобретениях: "Из-за отсутствия Лукаса мы ждем пополнения".
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...