Палкин: "Решение по Майкону пока не принято"

Генеральный директор Шахтера рассказал про особенности трансферной политики клуба и судьбу некоторых игроков Шахтера.
0
22 февраля '13 16:08
Сергей Палкин, фото ФК Шахтер
Сергей Палкин, фото ФК Шахтер
О Соболе: "Это чистый трансфер на позицию левого защитника в первую команду. Понятно, что Эдуард завтра не получится, и не играть в основе каждую встречу. Время, у него прекрасные данные. Он сегодня впитывает знания, как губка. А Мирча Луческу умеет работать с молодежью, особенно с теми ребятами, которые хотят прогрессировать. Мне кажется, что Соболя в играх за Шахте» мы увидим в нынешнем сезоне".

О Гречишкене: "На этой позиции (как и на других) должны играть лучшие. Дмитрий своими выступлениями доказал, что хорошо развивается, поэтому у него есть перспектива. Сегодня в опорной зоне конкурируют Хюбшман, Степаненко и Гречишкин. Именно у Гречишкина, при надлежащих усилий, есть все предпосылки выходить в основе. Другой вопрос, что сейчас у него нет такого опыта, как у Хюбшмана. А опыт, когда мы играем в Лиге чемпионов, один из главных факторов".

Об Ищенко: "Мы в Николая верим. Даем ему шанс и возможность. Все зависит от него самого. В центральной зоне защиты ситуация была сложная, потому Чигринский долго не играл, его замучили травмы, в Кучера - дисквалификация. Шансы на то, выйдет на поле против немцев Дмитрий, измерялись почти 50 на 50, брали сомнения относительно его физической готовности. Ведь мы не можем рисковать ... С другой стороны, Ищенко неплохо выглядел в Ильичевце, поэтому мы решили его вернуть".

О Майконе: "Решение по Майкону пока не принято. Окончательно определимся после турецких сборов".

О Таргамадзе: "Мы подписали Таргамадзе, потому, как вы сказали, он был лидером в команде, за которую выступал и показывал отличную игру. Наши скауты считали, что у Давида есть ряд положительных футбольных качеств, которые помогут ему вырасти в классного исполнителя. Считаем, что он себя еще проявит. Правда, думали, это произойдет значительно раньше, процесс же немного затянулся. Шанс мы готовы предоставить любому. Если, например, Гречишкин доказывает своей игрой, что готов поспорить за место в основе, естественно, даем ему такую возможность. Но если футболист еще не демонстрирует той игры, которую мы от него ждем, то все вопросы уже к нему ... ".

О Девиче: "У нас большое терпение (смеется). Ждем и надеемся, что Марко покажет все то, на что способен"
.
О претензиях к Илсиньо:  "Мне кажется, это связано с тем, что бразилец долго находился вне клуба. Этот фактор очень сильно повлиял на него. Более того, тот Илсиньо, сбежавший от нас, совершенно иной по сравнению с тем Илсиньо, который вернулся. И сегодня стоит задача, чтобы он все наверстал. Если человек понял свою ошибку, осознал вину, то прощать надо тоже уметь. Зная каким опытом обладает Илсиньо, как он может играть, мы приняли решение предоставить ему шанс. Мирча Луческу доверяет бразильцу. Надо учитывать, что конкуренция на позиции, где выступает Илсиньо, очень высока".

О Кобине:
"Вы же знаете, что на каждую позицию есть по два-три футболистов. Сегодня выиграть конкуренцию в Дарио Срны довольно сложно. Это нелегкая задача, поскольку Срна, я думаю, сейчас входит в десятку лучших правых защитников Европы. Естественно, мы хотели, чтобы Кобин рос как футболист. Когда его подписывали, Василий очень неплохо себя проявлял, играя достойно на многих позициях".

Об интересе к Эдуардо в Англии:  "Мне кажется, это только слухи, которые снова отправляли» его в Англию. Но лично от Эдуардо никогда не слышал, что он хочет куда-то уйти".

О судьбе Раца:
"Все зависит от самого Развана. Ему президент клуба прямо сказал, что мы приглашаем Исмаили, но если Рац и еще Вячеслав Шевчук своей игрой заставят нас продлить контракты, причем на несколько лет, мы это сделаем. С другой стороны, понимаем, ребятам за 30, и нужно думать о будущем. Но, повторюсь, если игроки выдержат конкуренцию, то продлим контракты".

О структуре скаутской службы: "Могу вам вкратце рассказать о ней: наши скауты живут и работают в Бразилии, Аргентине, Центральной, Западной и Восточной Европе. Перед трансферным окном мы собираемся все вместе и анализируем каждого футболиста, который предлагается на ту или иную позицию. И каждый скаут просматривает этого игрока независимо от того, из которого он региона. Затем обсуждаем имена и принимаем решения. И только потом все кандидаты, которые у нас появляются, предлагаются главному тренеру и президенту клуба. Они также их просматривают, анализируют все «за» и «против», после чего все вместе еще раз собираемся и, наконец, принимаем решения. Вот, вкратце, так работает наша система".
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...